LINUX.ORG.RU

нет статьи в wiki. посоветуйте литературу

0

1

по системному программированию в linux.

а то зная только голый C в рамках K&R ничего особо полезного не написать. ну C++ еще поверхностно, но в ближайший месяц надеюсь освоить его более-менее, но, опять же, на одном синтаксисе не уедешь. в общем, хочется двигаться вперед.

в общем, не придирайтесь, пожалуйста, а посоветуйте по делу, да и вообще куда двигаться, чтобы из хеллоуворлдщика вырасти в программиста.

гугл нашел Роберт Лав. «Linux. Системное программирование.» рулез или сагз?

А зачем сразу в системное программирование? Не лучше ли будет освоить сначала прикладной уровень?

static_lab ★★★★★
()

Nick: longinus
Полное имя: longinus
Дата регистрации: 07.07.2011 22:38:11
Последнее посещение: 07.07.2011 22:38:50
Статус: анонимный

ttnl ★★★★★
()

Присоединяюсь к совету static_lab.

В теории, без практической разработки, эта штука («по системному программированию в linux») имеет сложности столько же, сколько и смысла. Не заложешь академических основ — в лучшем случае станет в мире одним быдлокодером больше, только и всего.

Начни с дискретной математики, алгоритмов, классических задач, без привязки к языкам программирования.

Литература — Кнут, Кормен, «SICP» и тд.

Без этого так и останешься хеллоуворлдщиком.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Конечно, чего уж в облаках витать с этой вашей абстрактной чепухой, сначала с кольцом защиты определиться надо.

unnamed
()

>гугл нашел Роберт Лав. «Linux. Системное программирование.» рулез или сагз?

Норм книга, но читать ее тебе пока рановато все-таки.

mopsene ★★★
()

Танненбаума почитай.

encyrtid ★★★★★
()

А еще есть хорошая брошюрка «Руководство по программированию модулей ядра» Salzman & Burian & Pomerantz.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

спасибо, всё понятно, в системное пока рано. я и сам так думал, собирался потихоньку «Начни с дискретной математики, алгоритмов, классических задач, без привязки к языкам программирования. Литература — Кнут, Кормен, „SICP“ и тд.», и даже уже двигался по этому пути (прочитал алгоритмы-программы Кнута), но вот стало вдруг скучно, моча в голову ударила, захотелось сразу чего-то сложного и интересного. ну да ладно, всё теперь ясно.

ну тогда посоветуйте учебников по дискретке. теорию графов-то я знаю, но слыхал, там еще много чего интересного

longinus
() автор топика

Зачем С++?

чтобы из хеллоуворлдщика вырасти в программиста.

HSoE, SICP, TaPL, Categories for the working mathematician.

EnolaGay
()

> а то зная только голый C в рамках K&R ничего особо полезного не написать

Ага. glibc, mysql, apache, xorg, интерпретаторы perl/ruby/python - совершенно бесполезный мусор.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Думал, написать об этом или нет. Но мне она не очень понравилась. Там вроде даже неточности и пробелы были. Не помню уже.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от longinus

А это и есть самое сложное в самообразовании — найти и поставить перед собой интересные задачи. Посмотри в сторону олимпиадных задач. как пример http://codeforces.ru Там и ссылки полезные есть.

unnamed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.