юз кейс: я ткнул на ссылку скачать файл, а браузер не спрашивает, куда его скачать, и сохраняет не в общую помойку, а в правильный каталог да еще не под cryptic именем, которое отдает сайт, а под полным
естественно, логику раскидывания и вычисления полного имени пишу я
вот как примерно это может работать:
1. вместо вызова диалога скачивания файла вызывается мой ява-скрипт, который знает структуру определенных страниц (или хотя бы может сделать несколько полезных догадок о том, каково же полное название файла, прогулявшись по DOM-у)
2. далее вызывается внешняя прогамма-даунлоадер, которая
А. в случае полной уверенности в том, что классификация прошла правильно — молча сохраняет куда надо (например, если файл скачивается со страницы известного в БД сайта и структура страницы соответствует знаниям в БД о ней)
В. иначе предлагает в качестве названия варианты + классифицирует, в какой каталог файл положить (опять могут быть варианты)
3. я
А. подтверждаю ее догадку либо
В. выбираю альтернативную догадку либо
С. выбираю вообще свое
интересуют как готовые решения, так и (еще больше) способы, как прицепить такое к браузерам
update: может быть возможно кроссбраузерное косоватое решение: каким-нибудь переписывающим прокси-сервером вроде privoxy мы изменяем страницы известных в БД сайтов, и вместо ссылки на скачивание идет ссылка на особый урл, понимаемый (пропатченной) проксей как команда на запуск кастомного даунлоад-менеджера, но мне это не нравится