LINUX.ORG.RU

Кастомизация файлового диалога в Гноме

0

0

Встала задача ограничить возможности файлового диалога в Гноме (для ограничения и морального спокойствия терминальных пользователей).

Требуется удалить неудаляемые места (places): домашнюю директорию, десктоп, файловую систему и флоп.
Также нужно запретить доступ к директориям выше домашней, то есть убрать кнопку для перехода в корень. Или, может быть, кто-то подскажет, как скрывать требуемые директории, например, в конфигурационном файле. Похожим образом в Konqueror скрываются корневые директории - в корне лежит файл со списком запрещенных путей.

Подозреваю, что можно это настроить и через gconf-editor, но мой стаж в гноме едва насчитывает несколько дней.
Gnome 2.16, CentOS 5.1

>Подозреваю, что можно это настроить и через gconf-editor, но мой стаж в гноме едва насчитывает несколько дней.

А причем здесь ГНОМ? man chown(-R) ;)

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от illusia

> А причем здесь ГНОМ? man chown(-R)

При том, что:

> Также нужно запретить доступ к директориям выше домашней, то есть убрать кнопку для перехода в корень.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от illusia

Я неточно объяснил, речь идет, все-таки, о скрытии директорий в диалоге, а не о запрете доступа к ним (у простого юзера и так нет прав на запись в системные директории). Или, что лучше, скрытии кнопок для перехода выше ~

Вариант, например, chown o-r для /home и выше (чтобы скрыть содержимое), мне кажется слишком радикальным и может привести к частичной неработоспособности оси.

dot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.