LINUX.ORG.RU

Как вы получаете содержимое папки?

0

2

Интересная задачка, не правда ли?

Способ №1 - задействовать system()
из достоинств:
- простота и
- содержимое файла - «папки»(которое периодически меняется от версии к версии) нет нужды контролировать

Способ №2 ... раскажите про него.

ПАПОЧКА!! ПОКАЖИ СОДЕРЖИМОЕ!1 ПОЗЯЗЯ!111

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Терминология, уважаемый, есть то, как мы называем вещи. Если называть вещи не их именами, то будет «разруха» (С) (также разруха будет, если писать мимо унитаза).

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

то будет «разруха»

разруха когда одним словом разные вещи называются. Наличие синонимов в техносфере нежелательно, но не невозможно.

И синонимов очень много, однако батхерт вызывают пресловутые папки потому что многие наивно уверены что это позволяет дифференцировать аудиторию.

true_admin ★★★★★
()

Согласись, что использование терминологии «директория» и «каталог» всё-таки коррелирует с умственными способностями респондента.

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

тебе можно верить

Конечно можно потому что я не занимаюсь строительством N-этажных унитазов.

true_admin ★★★★★
()

Суть состоит не в наличии синонимов и не в возможности их наличия, а в естественности или искусственности их возникновения и уместности или неуместности употребления синонимов, скажем так, кастрирующих смысл исходных понятий.

И, да, употребление индивидом в определённых кругах бездумно слова «папка» на том месте, где должно быть «каталог» косвенно таки указывает на его когнитивность (в смысле «способность познания»).

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Согласись, что использование терминологии «директория» и «каталог» всё-таки коррелирует с умственными способностями респондента.

Я говорю «папка» потому что так просто короче. Можете называть меня тупым и слабоумным, но, уверен, большинство не знает что такое тобой упомянутая корреляция. А это страшнее чем директорию назвать папкой.

true_admin ★★★★★
()

Я говорю «папка» потому что так просто короче.

Неправда. Вы же не считаете буквы в словах когда говорите.

Вы говорите «папка» в общем потому что понятие «папка» было успешно меметизировано и теперь Вы оправдываете своё словоупотребление причинами, которые Вам кажутся наиболее подходящими. Это, правда, не делает эти причины - причинами того, что Вы говорите «папка». Признайтесь - ведь Вы делаете это бездумно.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

И не «два терабайта», а «пятый размер», чёрт побери

Cancellor ★★★★☆
()

«Каталог» не намного длиннее «папки».

1) длиннее

2) мне менее удобно для произношения

По этим причинам люди и придумали акронимы. Ты же не будешь утверждать что акронимы не нужны?

true_admin ★★★★★
()

Вы же не считаете буквы в словах когда говорите.

Конечно нет, я смотрю что удобенее произносить. Особенно разница заметна после пары пива, но это другой вопрос.

Вы делаете это бездумно.

Возможно так, но вот миграция на другое слово делается сознательно. И я не вижу объективных причин почему я должен менять привычки, тем более что предложенная альтернатива обладает худшими характеристиками в плане произношения.

Более того, никто ничего так толком и не сказал почему папка это не папка директория.

Зато я провёл своё исследование. Выяснилась обратная зависимость. Те кто спорят по такой фигне ничего не добились и всю жизнь занимаются спорами. А топовые чуваки такой чепухой не занимаются. В опросе учавствовало 7 человек.

true_admin ★★★★★
()

В опросе учавствовало 7 человек.

Все семь - «топовые»? Все семь - «ничего не добились»? Другие расклады?

«Топовые» - по Вашему разумению, конечно же?

dnoskov
()

Все семь - «топовые»?

Нет, четыре ацтойника + трое чуваков с кем я сейчас работаю.

по Вашему разумению

в учёт бралось образование, текущая должность и репутация в моих глазах.

Предоставь свой survey, посмотрим на твои данные.

true_admin ★★★★★
()

А это смотря какие.

Главное какую цель они решают в устной и письменной речи. На мой взгляд полезную.

Кстати, эти споры мне чем-то напоминают американцев с их политкорректностью. Теперь никого нельзя назвать nigger или invalid.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

> Как грубо и не по теме! Я слышал (даже читал в интернетах, где никогда не врут!), что это делается дабл-кликом.

Не по теме это входить в папку. А про работу с директориями я уже сказал выше.

andreyu ★★★★★
()

Блин, чо я в этом треде, я же поклялся не вмешиваться в такое. Всем досвидос, займусь более полезными делами.

true_admin ★★★★★
()

Предоставь свой survey, посмотрим на твои данные.

Это что-же, Вы считаете, что я не в состоянии сам разобраться в трёх заведомо постижимых понятиях и выбрать наиболее подходящее?

Не имеет смысла полагаться на чужое мнение в таких простых «проблемах».

dnoskov
()

Да у них политкорректность — это та же неправильная терминология. Нужно называть так, как оно правильно называется. Поэтому, не «родитель 1/2», а «мама/папа», и не «папка», а «каталог».

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>> 2) Визит к патолого-анатому
3) Визит к учителю русского языка.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

«папка» - устоявшийся и распространенный термин

Ничо, почекайте трохи, ещё «рамочка» или «табличка» вместо «окно» устоится :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Ничо, почекайте трохи, ещё «рамочка» или «табличка» вместо «окно» устоится :)

Window, TForm, QWidget? :)

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

«катя». Тёплое такое, родное и близкое слово :-)

Дружище Штирлиц, вы ж говорили, что на русской радистке отпечатки ваших пальцев оказались случайно?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

понятие „папка” — неправильное?

Оно правильное для офисно-десктопной парадигмы. На «рабочем столе» действительно подобия папок. Смотрим на файлуху с более близкого расстояния — уже не канает. Да и на рабочем столе можно симлинк папки положить в папку, что символизирует.

Xenesz ★★★★
()

Симлинк на папку — это такая специальная бумажка с пометкой о том, что нужные данные хранятся в другой папке на другой полке.

wintrolls ☆☆
()

Вот только ведёт она себя при открытии не как бумажка с пометкой, а как папка. Аналогия с RL неполная и притянутая за уши тащемта.

Xenesz ★★★★
()

>> Вот только ведёт она себя при открытии не как бумажка с пометкой
Потому что после прочтения этой условной бумажки подходит к нужной полке и выбирает нужную папку вместо человека компьютер. Аналогия наглядно демонстрирует как возможность различного физического местонахождения папки и ссылающегося на него симлинка (на разных полках), так и тот факт, что симлинк может быть сломан (с полки кто-то спёр/положил не туда нужную папку).

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>Это каким упоротым надо быть, чтобы доказывать, что папка =! директория :3

Скорее надо быть откровенно некомпетентным в базовой IT-терминологии, чтобы не знать, что «папка» - это концепция «рабочего стола», вместе с «документами», «корзинами» и тому подобным.

На рабочем столе директория действительно может отображаться как папка, а содержащиеся в ней файлы как документы, но это абсолютно никоим образом не делает понятия «папки» и «директории» синонимичными.

На файловой системе никогда никаких папок не было. По крайней мере если принять во внимание, что слово «file» традиционно переводится на русский язык как «файл», а не как «папка» (хотя оно означает именно папку).

anonymous
()

>Признак взрослости специалиста это когда он не впадает в идиотские споры про терминологию.

Кто этого не понимает школьники(не по возрасту, по развитию).

Признак взрослого специалиста в обсуждаемой области - наличие у него профильного, т.е. computer science образования (или самообразования), при котором человек не путает такие понятия как «директория» и «папка».

Каша в голове - это признак не специалиста, а программахера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мантры про всепонимающих специалистов от «специалистов» с балетным или кулинарным образованием, выучивших в промежутках между играми, порнушкой и чтением надписей на окошках KDE или Windows основы программирования на Delphi и возомнивших себя проФФессорами, редкостью не являются, но отправлять домой их можно уже после минуты разговора по матчасти.

anonymous
()

>> при котором человек не путает такие понятия как «директория» и «папка».

Согласен. Форму организации верховной власти с компьютерным термином может спутать только идиот.

wintrolls ☆☆
()

>Согласен. Форму организации верховной власти с компьютерным термином может спутать только идиот.

Мнение очередного специалиста по части балета?

anonymous
()

>> Мнение очередного специалиста по части балета?
Увы, я балетом не увлекаюсь.

wintrolls ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.