LINUX.ORG.RU

Common Lisp и CORBA

0

1

Подскажите ORB для Common Lisp. Надо чтобы поддерживал хотя бы CORBA 3.0 и умел SSLIOP и HTIOP. Обнаруженный мной CLORB ничего этого не поддерживает и уже пять лет как не обновлялся

Ответ на: комментарий от Ignatik

Я под виндой использую CL вместе с .NET и COM-компонентами, не говоря уже про чисто сишные библиотеки, в т.ч. собственно интерфейсы винды, типа DirectX. Так что, могу на собственном примере сказать, с интеграцией CL с другими системами проблем, в принципе, нет.

Но вот зачем нужна именно CORBA и именно 3я(вот это особенно непонятно), я понять не могу, если честно.

Да, возможно, библиотеки на эту тему нет. Но, нахрена именно оно нужно?

lovesan

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и тем более что да, как уже выше сказали, если в исходную систему прям так уж жестко зашита CORBA, то самый простой выход - накатать прокси на тех же плюсцах и в лисп выставить более вменяемый интерфейс.

anonymous
()

> Но вот зачем нужна именно CORBA и именно 3я(вот это особенно непонятно), я понять не могу, если честно.

Ну сто раз же писал уже: POA, Object-by-value, Realtime, Asynchronous messaging

Ignatik
() автор топика

> самый простой выход - накатать прокси на тех же плюсцах и в лисп выставить более вменяемый интерфейс.

«Самый простой»? Вы себе представляете объём функциональности CORBA-сервисов, которые надо будет обернуть? И какой интерфейс тут подразумевается под «более вменяемым»?

Ignatik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ignatik

Realtime

Так всё в real time работает же :) Если подразумевалось low latency, то корба такая же low latency, как луна сделана из сыра.

Asynchronous messaging

В каждом первом мессейджинге асинхронность есть.

POA, Object-by-value

Какую полезную работу выполняет POA? Что оно делает кроме того, что обеспечивает функциональность самой корбы?

mv ★★★★★
()

А как же распределенные транзакции?

Да это в любом энтерпрайз-мессейджинге с брокером есть. У меня такое очучение, что корбу в конторе товарища для мессейджинга используют.

mv ★★★★★
()

Эм. А ты о каких транзакциях?

О распределённых ;) А ты о каких?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Так всё в real time работает же :)

Что - всё?

Если подразумевалось low latency, то корба такая же low latency, как луна сделана из сыра.

Вы вообще когда имели последний раз дело с CORBA? Ах, да, вообще не имели... как это я забыл!

В каждом первом мессейджинге асинхронность есть.

Какую полезную работу выполняет POA?

Я что-то не понял. Я говорю: есть сторонняя система, которая использует CORBA 3.0, потому что (список фич). Надо с ней интегрироваться. Спрашиваю: как? А вы вместо ответа начинаете ставить под сомнение целесообразность использования CORBA 3.0 сторонней системой. Это что, у лисперов всегда так принято?

Ignatik
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

> Да это в любом энтерпрайз-мессейджинге с брокером есть.

Примеры приведёте?

У меня такое очучение, что корбу в конторе товарища для мессейджинга используют.

Не только.

Ignatik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.