LINUX.ORG.RU

sauerbraten или что-нибудь еще

0

1

Хочется написать свою игру с красивой графикой на какой-нибудь движке. Не для публики, а для обучения. Поэтому жанр не важен вообще. Язык - С++. Я начал смотреть sauerbraten, он очень забавный, но слабо документированный. Поэтому у меня есть несколько вопросов по нему. И может посоветуете что попроще ?)

Вопрос: хочу сделать чтобы когда я убиваю противника (ai) он воскрешался не в тот же миг, а спустя время. В fps.cpp в функции killed если убивают ai, то идет вызов функции ai:killed.

void killed(fpsent *d, fpsent *e)
    {
        if(d->ai) d->ai->reset();
    }

то есть d->ai->reset() насколько я понимаю и делает респаун. Однако, после того как я это закомментировал и перекомпилировал ничего не изменилось. По крайней мере визуально. И вот что делать? Где искать?

немного глянув на него скажу сразу: беги от него и никогда не возвращайся к этому движку.

// sauerbraten/src/fpsgame/ai.h

...

void reset(bool tryit = false) { wipe(); clean(tryit); }

...

void wipe()
{
    clear(true);
    state.setsize(0);
    addstate(AI_S_WAIT);
    trywipe = false;
}

покопавшись в нем я так много и не понял, ед. способ решить проблему - лезть в сорцы. доков у него так и не нашел(

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от Chubakur

nexuiz,red eclipse. Хотя я не знаю какие у них движки, но что-то мне подсказывает, что как минимум у red eclipse и sauerbraten они одинковы...

Dikar ★★
()

Немного не в тему, но помоги писать майнтест на irrlicht. Тоже плюсы, и форков там полно. Тебе подскажут.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chubakur

Chubakur

А можно ссылку на страницу где разработчики общаются ? :)

Насчет основного проекта можно писать сюда. Насчет форков - на гитхаб/bitbucket, у кого что. Основным форком считается delta, потому что из него все фичи плавно перетекают в апстрим.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Еще более не в тему, но сервер майнтеста на ттюхе уже не работает? К ttyh.ru:30000 не коннектится (таймаут).

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

pevzi

Еще более не в тему, но сервер майнтеста на ттюхе уже не работает? К ttyh.ru:30000 не коннектится (таймаут).

Не работает. На форуме я так и написал. Он хоть и немного кушал, но создавал майнкрафту заметные лаги, а их и так много. Может когда-нибудь снова поднму у себя, но только когда он будет более играбелен. Могу организовать небольшие встречи, запуская сервер на время.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Основным форком считается delta, потому что из него все фичи плавно перетекают в апстрим.

http://celeron.55.lt/blog/?p=274

I am working on some side projects right now, so main development is handed to Minetest Delta.

s0ul
()
Ответ на: комментарий от pevzi

pevzi

Ясно. А то тут неожиданно решил зайти, а он не хочет (:

Я себе поставил дельту, и пересобираю раз в день, когда есть апдейты.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.