LINUX.ORG.RU

PyGObject 3 — кто-нибудь уже тыкал?

0

1

Приветствую.

Кто-нибудь уже тыкал сие чудо, особенно в связке с 3-м пайтоном? Много ли приходится переписывать при портировании с pygtk2? Как с производительностью? Общие впечатления?

З.Ы. Для непосвященных: это то, во что переродилось pygtk.

З.З.Ы. Ебилда на просторах интернетов никому не попадалось?

★★★★★

Последнее исправление: fat_angel (всего исправлений: 1)

Я пробовал. Столкнулся с тем, что из glib через gobject-introspection не всё вынесено. Тормозов не заметил, переписывать мало. Единственное препятствие — нет документации по написанию кастомных виджетов, чую здесь столько камней понатыкано, можно засесть надолго и всерьез.

Еще одна проблема, очень кривые gir'ы сторонних библиотек, например libwebkit — нет DOM, gtksourceview3 — тоже чего-то не нашел, уже не помню. То есть, авторы (кроме авторов гтк) особо и не заморачиваются над полным экспортом всех интерфейсов.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Gir вообще реально заставить работать без извращений? Помню, что сборку библиотек он затруднял немало :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Gir вообще реально заставить работать без извращений?

Кабы знать — уже давно бы в Париже боржоми пил. Мне кажется, он просто еще не готов для использования, gtk3 сыроват и релиз был форсирован гномом. Надо подождать еще годик-другой, для устаканивания инфраструктуры.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Понятно. Как я и думал все пока еще очень сырое. Придется продолжать мучить PyGTK.

Еще одна проблема, очень кривые gir'ы

Для танкистов — что это?

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

Это файлы, описывающие структуру сишных (gobject-based) либ, по которой gobject-introspection и, соответственно, pygobject могут дергать API.

baverman ★★★
()

Хм, я вот не совсем понял. Референс теперь будет только сишный, или все-таки будет что-то похожее на доки PyGTK?

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.