LINUX.ORG.RU

[video/image processing] Програмно определить качество кадра в 3gp видео

0

2

Здравствуйте!

Вопрос адресован людям понимающим принцыпы работы видео кодеков (у меня пока с этим проблемы).

Есть много 3gp видео (320x240), снятого на мобильный телефон. Оно очень ценно и должно воплотиться в фильм. Качество его естественно не очень, но и не так плохо как могло бы быть.

Статичные сцены выглядят достаточно приемлимо, но в динамических много «квадратов» - такие кадры не приемлимы. Пример: http://imageshack.us/photo/my-images/808/frames.png/

Лучше всего с «неприемлимыми кадрами» управляются алгоритмы вроде Gimp->Filters->Selective Gaussian Blur. Проблема в том, что применять эффект улучшения (за счет «умного» размытия) нужно только к проблемным кадрам, а не ко всем.

Задача: 1. Программно получить информацию о кадрах видео ролика (используя библиотеки связанные с ffmpeg, mencoder, что-то еще?) и узнать насколько конкретный кадр качественен (в моем представлении, которое возможно далеко от истины, нужно узнать насколько кадр «самостоятельный», что-то типа «key frame», чем дальше он от «самостоятельного», тем больше в нем артефактов, потому что кадр считается «промежуточным» и несет значительно меньше собственной информации). 2. Присвоить каждому кадру рейтинг качества (0.0 - 1.0) на основании полученной информации. 3. Чем хуже кадр, тем более агрессивное размытие (например тот же Selective Gaussian Blur) к нему нужно применить. P.S. Если нужно, я готов пойти на то, чтобы разложить ролики на картинки (с рейтингом качества) и программно прогнать их через Gimp, после чего сложить обратно в видео.

Спасибо! Принимаются адекватные советы и альтернативные пути улучшения качества видео.

Вопрос очень приколистичезационистический, рулезный и тополячий.

kiverattes ★☆
()

Рюзске кривой, ангельский тоже не очень, откуда ж такие берутся.

Зачем блюром мазать? Лучше оригинал вставить, поверь.

tensai_cirno ★★★★★
()

ну - возможно применить методы - через которые делают автоматическую настройку резкости ?

ae1234 ★★
()

Посмотрите в сторону Avisynth. С помощью его скриптового языка можно задать требуемую программу редактирования кадров. Примеры, близкие к тому, что Вам нужно, тут.

Sorcerer ★★★★★
()

> пути улучшения качества видео.

.3gp

320x240

Ну-ну.

(используя библиотеки связанные с ffmpeg, mencoder, что-то еще?

Да одного ffmpeg вполне достаточно.

P.S. Если нужно, я готов пойти на то, чтобы разложить ролики на картинки (с рейтингом качества) и программно прогнать их через Gimp, после чего сложить обратно в видео.

Меня терзают смутные сомнения, что в ffmpeg всё это есть…

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.