LINUX.ORG.RU

Общественная свалка кода

0

1

Существует ли ?

В различных процессах порождается море всякого кода/полу-проектов которые и поддерживать нет сил и выбрасывать жалко. Всякого рода эксперименты, пробы и так далее.

Хочется некий сервис - куда код положил, проаннотировал и забыл на время. Глядишь кому и пригодился, хотя-бы идею/реализацию подсмотреть. Заводить git/svn/cvs - явно лишнее.

тут разбирался в /home - есть реализация lazy процедур для tcl, сделана просто for fun под настроение, разобраться в деталях интерпретатора. Явно как проект поддерживать не буду, просто так стереть жалко. Заводить аккаунт на sf, code.google или где там щас модно - тоже излишнее.

отдать код - не выделяя собственных привилегий, авторства, ни накладывая ограничений, такого уже (ещё?) нет ?? Единственный выбор - публиковать на форуме/в блоге ?

★★★★★

Опубликовать проблем нету, на том же github или bitbucket. Вопрос как люди будут находить этот код. Нужно наваять какое-то описание или теги. А это уже усложняет публикацию.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

gist.github.com

спасибо за ссылку, НО подходит только для отдельных файлов. То есть для для сниплетов. Упомянутый в топике tcl lazy это уже файлов этак 10 - пара сишних исходника, Makefile и unit-tests.

сам по себе github тоже неплох, НО если я это хочу и буду вести проект и под это нужен репозитарий. Под «просто отдать код», его сервис чрезмерен чрезвучайно :)

хочется а-ля stackoverflow - выбрал куда, опубликовал, снабдив тегами и комментариями. Кому интересно воспользовался, и (может) сделал свой проект и репозитарий где ему удобно.

MKuznetsov ★★★★★
() автор топика

Я бы не сношал вола, а таки создал акк.

gandjubas
()

gihub уже посоветлвали. Есть ещё codeproject - туда часто за всякими примерами хожу.

anonymous
()

Вообще было бы очень интересно сделать такой сервис, который бы мог искать конкретные вещи в кучах кода. Конкретные вещи - это функции с известной сигнатурой. С вариантами перестановки. Захотел найти bool func(char c, int b){}, а тебе нашлось даже bool func(int b, char c){} и даже double func(int b, char c){}

kiverattes ★☆
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

>спасибо за ссылку, НО подходит только для отдельных файлов. То есть для для сниплетов. Упомянутый в топике tcl lazy это уже файлов этак 10 - пара сишних исходника

В гисты можно включать несколько файлов, их можно даже клонить и работать как с git-репозиториями (т.к. они ими и являются). Но этот сервис не предназначен для свалки целых проектов, для этого намного удобней будет создать обычную репу.

Akari
()

Много вещей найдешь на свалке, из которых потом можно будет что-то полезное соорудить?
Пока в хаосе разберешься - проще самому многое сделать
Ну и, имхо, git/cvs/etc. приучают к лучшей культуре.
+ удобно смотреть по комитам стоит ли вообще лезть в код :)

elrprt
()

При всём том, что git говно, на гитхабе есть Вики - описываешь свои куски в вики, кладешь в гит и возвращаешься к ним, только если придумал какое-то усовершенстование/написал еще что-то полезное.

tailgunner ★★★★★
()

Гуглокод? Я его как раз как свалку и использую...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

github

Заводить git/svn/cvs - явно лишнее

svn/cvs не нужны, а git не лишним будет заводить и для проекта из одного пустого файла.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

> Не представляю, кто будет копаться в таких свалках.

Ага. Мини-сайты с упорядоченным контентом как-то более полезны.
Мне по паре человек в год пишет, консультируясь по приведенным на сайте примерам кода.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.