LINUX.ORG.RU

> для удобства

1) Не пишу на пистоне

2) Не использую эклипс

anonymous
()

Не пишу на питоне. Emacs

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

gentoo @ ~amd64, snaked-9999

% snaked                                                      
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/snaked-2.7", line 5, in <module>
    from pkg_resources import load_entry_point
  File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 2710, in <module>
    working_set.require(__requires__)
  File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 687, in require
    needed = self.resolve(parse_requirements(requirements))
  File "/usr/lib64/python2.7/site-packages/pkg_resources.py", line 585, in resolve
    raise DistributionNotFound(req)
pkg_resources.DistributionNotFound: chardet

% eix -I setuptools
[I] dev-python/setuptools
     Available versions:  0.6.14 0.6.15 (~)0.6.16 (~)0.6.19
     Installed versions:  0.6.19(09:47:04 14.08.2011)
     Homepage:            http://pypi.python.org/pypi/distribute
     Description:         Distribute (fork of Setuptools) is a collection of extensions to Distutils
как быть?

anonymous
()

ставлю Aptana Development Studio и включаю там тёмную цветовую схему, включаю отображение пробелов, ну и всякие прекомпиляции для анализа кода... вроде всё

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как вы настраиваете eclipse для программирования на python?

Ставлю SBCL, Emacs и SLIME разумееться.

По-существу ответить нечего; слив засчитан.

(c)

ты уныл и повторяешься

shty ★★★★★
()

А где я райские кущи обещал? Works for me, как говорится.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> ты уныл и повторяешься

Повторяюсь. Слив засчитан.

anonymous
()

> Common Lisp мощнее и выразительнее любого другого ЯП.

+100500! Он настолько мОщен и выразителен, что им все пользоваться боятся и пишут на питоне...

AIv ★★★★★
()

[quote]Common Lisp мощнее и выразительнее любого другого ЯП[/quote]Ровно настолько, насколько «Привет))))» выразительнее, чем «Привет»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А что делать, если pydev работает только там, а всё другое ещё более уныло? Я бы с него с удовольствием ушёл, только всё остальное ещё хуже. Может быть разве что кроме pycharms, но за него хотят денег. А я нищеброд.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Тоже geany использую, но тут вдруг захотелось нормального автодополнения и всяких сниппетов

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

чем автодополнение не устроило? А всякие сниипёты - это что?

Вполне можно настроить geany для работы с профайлерами, анализаторами и прочими *чекерами. А в нижнем окне где терминал - запускаешь ipython или bpython и вот оно счастье. И работает на <192MB RAM и <10" экран.

chinarulezzz ★★
()

Тем, что оно пытается дополнить много лишнего. Например если я нахожусь в собственном классе и пытаюсь дополнить какую-либо функцию или переменную - то на первом месте стоит какая-то лишняя лабуда из непойми чего, а уж только потом мои собственные переменные.

а снипеты - простой пример, у меня в gedit есть такая фича - если я введу cdng потом ткну автодополнить - у меня оно заменится на # -*- coding: utf-8

Siado ★★★★★
() автор топика

С автодополнением такого не замечал. Версия 0.20. Странно.

если я введу cdng потом ткну автодополнить - у меня оно заменится на # -*- coding: utf-8

ого, ну видимо кто-то и так программирует) А еще усложняет и усложняет) Ну, что ж тогда да, видимо твой выбор - эклипс)

chinarulezzz ★★
()

У меня тоже 0.20 и такое есть. А причина такого автодополнения проста: дополняется оно не с помощью питонофункции dir() что было бы очень хорошо, а с помощью собственного алгоритма с базой каких-то вымышленных переменных =)

Не врубил про усложнение, что проще - быстро ввести стандартную строку с помощью подобного метода, или постоянно ее в голове держать, или там лезть откуда-нить копировать/вставлять?

Siado ★★★★★
() автор топика

Или вот еще пример - просто в geany создай новый py-файл. потом набери h и ткни дополнить. Глять сколько неработающих и вообще ненужных объектов оно предлагает.

Siado ★★★★★
() автор топика

Слил ты, вот здесь:

Common Lisp мощнее и выразительнее любого другого ЯП

Такие высказывания нужно доказывать.

AST-PM-105
()

Ставь плагин PyDEV и не слушай всех этих идиотов.. Для питона лучше еще ничего не придумали..

Valor
()

Ога, еще он никому кроме тебя не нужен.. а так все нормально.

Valor
()

>что проще - быстро ввести стандартную строку с помощью подобного метода, или постоянно ее в голове держать

ну держишь ты в голове: #!-*- coding: utf8 -*- или cdng + ткнуть автодополнить. Большая разница? Зато увеличиваешь асбтракцию от кода. Потом поработав 2 месяца усиленно - пересядь на редактор и тупи как пишется coding: utf8, с пробелом после решетки или нет? а между черточками? а кодинг писать слитно с черточкой или раздельно? и т.д. Нет никакой разницы держишь ли ты в голове сразу нужную строчку либо абстракцию над ней. Второе даже скорей не нужно, потому что увеличивает сущность.

Или вот еще пример - просто в geany создай новый py-файл. потом набери h и ткни дополнить. Глять сколько неработающих и вообще ненужных объектов оно предлагает.

жаль не за своим компом, проверить не могу. Но верю) У себя как-то подобное не замечал, видимо в другое был уклон.

P.S. Разве стоит автодополнение того чтоб использовать эклипс вместо гораздо более легковесных сред?

chinarulezzz ★★
()

>P.S. Разве стоит автодополнение того чтоб использовать эклипс вместо гораздо более легковесных сред?

Еще как стоит. Вообще вся соль от автодополнения познается, если покодить java на нетбинсе, вот там дополнение так дополнение. С питоном пока в этом плане не столь хорошо =)

Siado ★★★★★
() автор топика

В динамических языках с автодополнением вообще всегда плохо, поэтому приходится чуть больше думать и помнить при работе с кодом.
Ява и скала в этом плане, конечно, рулят: прямо при редактировании показываются _все_ ошибки, которые могут вылезти при компиляции, а рефакторинг — полностью автоматический.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

> А что делать, если pydev работает только там, а всё другое ещё более уныло? Я бы с него с удовольствием ушёл, только всё остальное ещё хуже. Может быть разве что кроме pycharms, но за него хотят денег. А я нищеброд.

Охоспаде, что вас всех тянет на этих монстров? snaked удобен, отлично работает и кушать не просит, есть и дополнение, и сниппеты.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Пытаюсь его поставить, посмотрю. Меня не тянет на монстров, но в других местах я не нашёл что хочу. А хочу я автодополнение, навигацию типа ctrl+click и попал в определение, поиск определений, подстветку синтаксиса, поддержку разных интерпретаторов (для virtualenv) и, наверное, всё. Было бы это в kate - был бы рад. Или что-то типа qt-creator.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Пару лет назад неосилил этот rope. Сейчас добавил в список «проверить в свободное время». Правда последнее время слышу всё больше и больше хороших отзывов. А может вообще сломать шаблон и попробовать emacs.

AlexKiriukha ★★★★
()

Может, всё-таки стоило бы сперва выучитить Common Lisp?

Ни Common Lisp, ни BrainFuck, ни прочие языки для мазохистов. Ну хотя BrainFuck исключительно ради смеха. Поясняю: В Common Lisp помимо логики программы, надо следить за балансом добра и зла открывающих и закрывающих скобок, а также мысленно приводить выражения в человеческий вид, то есть совершать мало того, что бесполезные действия, так еще и увеличивать вероятность труднообнаруживаемой ошибки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

А хочу я автодополнение, навигацию типа ctrl+click и попал в определение, поиск определений, подстветку синтаксиса, поддержку разных интерпретаторов (для virtualenv)

Всё это в snaked есть. Только что такое «поиск определений»?

baverman ★★★
()

Под «бесполезными действиями» я понимаю те, которые не нужно совершать в адекватных ЯП[br][br]тот же

anonymous
()
Ответ на: комментарий от baverman

Это «Go to defintion/declaration?». Видимо моё второе я очень хочет эту штуку, поэтому написал два раза. Пока решил попробовать осилить emacs, но его клавиатурные сочетания вызывают душевную муку, которая странным образом дополняется песнями Grace Slick. Однако есть странная надежда, что emacs является как бы конструктором, из которого можно запилить что душе угодно.

Что же касается snaked. У меня в репах его нету. В virtualenv оно не ставится (хочет gobject), который тоже не ставится в virtualenv. Ищу другие способы, вдруг эта та штука, которая мне нужна. В принципе уже привык к эклипсу, но на 2Gb иной раз бывает очень медленно.

AlexKiriukha ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.