LINUX.ORG.RU

[дурацкий вопрос] [C/C++] Как научиться понимать хитрые указатели?

0

1

Преамбуда. Тысячепудовый молот злой Фортуны вновь заставил меня слиться в едином порыве со старым добрым ЦПП.

Так вот, амбула. Там, в ЦПП, всё просто прекрасно, однако, ко стыду своему, я с трудом понимаю тамошние хитрые указатели - особенно, когда намешаны const'ы, массивы и указатели на функции. Где можно прочитать, об этом?

Ответ на: комментарий от unanimous

>Потому что оператор () имеет приоритет перед *. Без скобочек оно будет интерпретироваться как

(int *) f(int), т.е. функция, возвращающая указатель на int

Имелось ввиду, что это не мне непонятно, а, возможно, топикстартеру. Несовсем ясно выразился. Ну так я и посоветовал ТС покурить BNF, чтобы стало ясно что над чем имеет приоритет и что означает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А кроме того, ты сказал: «Насколько мне известно, ни у Стауструпа, ни у Кернигана и Ритчи нет исчерпывающего объяснения деклараций типов». Быть может тебе и не известно — это лишь означает, что ты не читал, или невнимательно читал раздел 5.12 «Сложные объявления» второго издание этой книги

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А кроме того, ты сказал: «Насколько мне известно, ни у Стауструпа, ни у Кернигана и Ритчи нет исчерпывающего объяснения деклараций типов». Быть может тебе и не известно — это лишь означает, что ты не читал, или невнимательно читал раздел 5.12 «Сложные объявления» второго издание этой книги

Да, был неправ. Там оказывается даже есть спецификация синтаксиса. Видимо дело в том, что очень давно, когда я ее читал, меня эти вещи не сильно интересовали. А потом я стал пользоваться стандартом в качестве справочника.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.