Таким толстым вопросом можно спровоцировать отстрел ноги ТСу :) Страуструп, Саттер, Майерс, Александреску (пусть будет, например) уже чем-то не устраивают?
самое лучшее, что я видел - «С++ для профессионалов»
и вот тебе моя рекомендация: забудь про Страуструпов всяких, Александреску, Саттеров и многих других хороших и правильных людей до того времени пока не освоишь эту книгу
. Поэтому читатель должен владеть базовыми знаниями C++ или существенным опытом программирования на С и/или Java, а также иметь представление об основах программирования.
Пытаюсь представить себе девла, обладающего «существенным опытом программирования на C» и не имеющего представления об основах программирования =)
По сабжу: к мейерсу, саттеру и прочим ещё от себя прибавлю дьюхерста. Ещё конкртено по STL: Халперн «Стандартная библиотека C++ на примерах».
Смотря какой страуструп. Он выпустил новую книгу недавно специально для новичков. Называется «Принципы и практика использования C++», написана вполне сносно, правда здоровенная тоже) .
посмотрю эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/2847443/ и Принципы и практика использования C++.
З.Ы. Раньше учил по книги Дейтела чет больше половины прочитал и как знал на базовом уровне так и знаю думую эти будет лучше.
Смотря какой страуструп. Он выпустил новую книгу недавно специально для новичков. Называется «Принципы и практика использования C++», написана вполне сносно, правда здоровенная тоже) .
страуструп - он один такой :)
я читал обсуждаемую книгу, скажу более - она у меня есть, так вот по моему мнению - это не самый лучший вариант, чтобы начинать изучать язык
А почему? Я её не читал от начала до конца, но листал и прочёл несколько глав. По-моему, вполне подходит: расписано всё подробно и с объяснениями.
мне больше всего не понравилось что там как-то всё однобоко даётся, типа - вот так, детишки, делать правильно
в той же «С++ для профессионалов» есть, к примеру, разделы «почему исключения это плохо» и «почему исключения это хорошо», то есть проводится более взвешенный и разносторонний анализ, имхо