LINUX.ORG.RU

Где удобнее хостить проект

0

1

Есть идея одного проекта, который будет очень неспешно писаться. Для начала надо определиться со всеми деталями проекта, путями его реализации. Язык С++, если это играет роль. Возможно, будут использоваться так же другие. Необходима как минимум wiki для записи всех идей. Вопрос, чем воспользоваться? Google Project Hosting, Sourceforge или ещё что-то? С лицензией пока не определился, возможно закрытая.

★★★★★

Мне очень нравится и полностью устраивает github.

vertexua ★★★★★
()

Гитхаб?

У меня сделано так - страница проекта, писанина и форум - на родном lorcode.org, сорцы на гитхабе, релизы на сф.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Потому что я не мог определиться что да как, а потом сохранилось все в таком виде =) Сначала был только подфорум на лоркоде, и на нашем же гите все лежало, потом я решил попробовать гитхаб, а во времена первого релиза попробовал сф.

Zhbert ★★★★★
()

localhost :)

К сторонним хостингам сейчас присматриваюсь. Интересен GitHub, так как там зачатки социальности, форки удобные и т.п. Но он сильно ограничен в некоммерческих целях. Bitbucket интереснее — неограниченное количество приватных репозиториев рулит. Как раз сегодня туда залил пару своих закрытых проектов, которые до того в локальных версиях были.

KRoN73 ★★★★★
()

Я бы использовал Google. Еще годный вариант Github, но в связи с поддержкой Git-а в гугле он становится менее нужным.

Sourceforge использовать не советую - он адски медленный и с огромным зоопарком и кучей недоделанностей (но плюс ко всему дается ssh-доступ и годный веб-хостинг).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>GIT или Mercurial, вот в чём вопрос...

Я с GitHub'ом работал с локального Mercural-репозитория. Так что не особо вопрос :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Есть такое. Тогда, если допустим меркуриал, можно на bitbucket - там есть халявные закрытые репы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ни разу не видел. Только задолбывает с ним то, что он при коммите задумывается на несколько секунд.

Deleted
()

О Sourceforge слышал только негатив.
Github удобен.

Sosiska
()

>Необходима как минимум wiki для записи всех идей

gitorious

AST-PM-105
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

>>bitbucket

теряет ssh-ые ключи

подтверждаю

А у меня на GitHub из трёх машин по ssh-ключу только с одной коммиты идут. С двух других — никаких ошибок, всё, с виду, отсылается, но в репозитории ничего не появляется :)

KRoN73 ★★★★★
()

>> GitHub омерзителен.

чем?

Как чем, git'ом, конечно.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>очевидно, что сам git

Не надо грязи. Он не омерзителен, он просто ужасен. И написан для инопланетян.

anonymous
()

Всем спасибо, пошёл на BitBucket, вроде то, что нужно.

Casus ★★★★★
() автор топика

Правильно - с закрытыми лицензиями только на уродский mercurial и отвратный bitbucket.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Плюс один к bitbucket - там много вкусных фич, и можно напрямую писать разрабам чего не хватает - они довольно быстро реализуют.

XVilka ★★★★★
()

у меня такое на gitotious было, на github и bitbucket все ок.

XVilka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.