LINUX.ORG.RU

Математика на C++

0

0

Подвалило мне тут щастье на С++ программу написать с простейшими математическими функциями, как то: экспоненты, синусы, гиперболические синусы и пр. И появилась мысль, что должна быть какая-нить библиотека с оными, где существуют эти операции с достаточной точностью. Есть ли сабж?

★★

Если сказали написать - то напиши, дурнее не станешь ) А что - синус из треугольника посчитать очень сложно ? :))

CKulT
()
Ответ на: комментарий от CKulT

Т.е. стандартные? Не знал, обычно для любых расчетов Fortran использыю, спасибо!

А синус из треугольника считать - не представляю как, извини. По тейлору раскладывать - так не знаю до какого члена, чтобы точность была как стандартная на фортране, а вычислять и это - слишком много времени требуется, не могу.

kasian ★★
() автор топика

есть библиотека math, она стандартна, поставляется с любым компилятором.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kasian

ну ведь раскладывать надо до тех пор, пока не удовлетворяет точность

CKulT
()

libm --- часть libc (насколько я понимаю), есть у любой приличной
реализации компилятора C/C++, дешево и сердито, если нехватает
точности или специальных функций -- смотри следующие пункты.

GSL GNU Science Library -- C, широкая функциональность по численным методам, хорошо документирована, развивается.

Boost --- C++, библиотека широкого назначения, имеется часть с численными методами, хорошо документирована, развивается.

GMP --- GNU Multi Precision, C/C++, вычисления с регулируемой точностью, длинные целые, вещественные и рациональные числа.

PRU

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.