Привет все люди,использующие ОС Linux! Я пишу свою систему,в которой будет всё легко и просто,компакто,понятно и весело. Называется Frigushexler Linux.
Я по умолчанию туда запихал FLWM с панелью FXPanel (это доделанная LXPanel на fltk,среди улучшений - встроенный поиск Гоогле и фирменный значок),движком рабочего стола FXDesktop (это как idesk,только с моими фирменными виджетами,немного основанными на Google-Gadgets-Qt),веб-браузером FXRomium на движке Chromium,но с моими фирменными фичами: умный поиск,сохранение страниц в формате SVG,и затемнение окна при просмотре видео из Youtube. Также там есть торрент-клиент FXTorrent (это как rtorrent,только мой фирменный,на fltk).
Мой проект затмит все дистрибутивы Linux,потому что он будет самый лёгкий,быстрый и кьютишный,потому что он крутой. Я на FLTK написал ещё альтернативный терминал FXTerm с поддержкой моих инновационных функций: прозрачность,красивые шрифты и (самое главное!) поддержкой bash-скриптов на китайском.
Учитель информатики очень радостный,уже поставил её на 2 компютера,собирается всю школу на осенних каникулах перевести!
P.S.: моя система немножко основана на LFS,я её писал с нуля,в gedit,немного улучшив исходники Mandriva.