LINUX.ORG.RU

[GTK#] libwimp не работает

0

1

Есть программа, написана на GTK#. Пакет GTK# for .net установлен в маздае хр. Внутри него есть libwimp, эта штука по идее должна делать вид GTK программ более менее нативным. Однако, фактически она не работает и виду у них несистемный, и вообще как в win95. Я подозреваю что это какой-то очевидный баг, на который все забили.

Вопрос: у всех GTK программы даже и не пытаются выглядеть нативно под win?

В общем-то я заставлял GTK# выглядеть и нативно и подхватывать с движками. Точно не помню, но вроде выпилил нафиг бинарники того GTK, который шел вместе с Mono, поставил нормальный GTK отдельно и подшаманил с путями. Короче делается это все при желании, просто нафиг никому не нужно.

Amp ★★★
()

Другое дело, что даже при использовании нативной темы, GTK в Windows выглядит не до конца нативно :)

Amp ★★★
()

Я выпилил libwimp нафиг после того как столкнулся со странными сегфолтами на семёрочке. Один фиг, оно не выглядит на 100% как нативное.

Clearlooks — наше всё.

k_andy ★★★
()
Ответ на: комментарий от k_andy

я вот думал - пусть не нативное, но хотя бы тема будет симпотная... мне надо как-то это сделать без инсталлятора, чтобы был штатный GTK# инсталлятор, а в папочке, если винда, то грузил бы тему Clearlooks например

как такое сделать? т.е. в линуксе пусть как есть - там GTK# красивый, а в винде чтобы моя тема вылезала

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Поставлять windows-версию вместе с gtk/gtk#/темой. Инсталлятор не нужен, просто положить в один каталог с программой. Ну как это в windows принято :).

k_andy ★★★
()

Недостаточно засунуть libwimp. Виндовую тему нужно включить через Gtk Theme Switcher. Естественно эта тулза поменяет какой-то конфиг, который потом нужно будет распространять вместе с программой. Какой конкретно и как, я не интересовался

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

это крайне неудобно и странно что все так устроено, в Qt к примеру тема нормально виндовая держится да и под другими ОСями, и менять можно на лету и менять только в конкретной программе например...

кто что скажет про GTK 3.2? пусть даже без биндинга к Mono, он, GTK т.е., сильно лучше по части поддержки тем и прочего?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

это крайне неудобно и странно что все так устроено

Это GTK, welcome to the club. Главное что оно няшно и макосно выглядит на линуксе, позволяет писать С-only, обладает ABI и является де факто стандартом Линукс десктопа.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

а, ну с таким подходом разработчиков GTK, не скоро ОН наступит, один из важных направлений развито слабо и не уделяется внимания...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Разрабочики GTK кажется не очень сильно борятся за вендекапец. Для того чтобы его совершить нужно делать все совсем по другому. Качество внутренностей не нужна. Нужна конфетка, которая быстро решает задачи и подкрепляется маркетингом и суппортом

vertexua ★★★★★
()

> один из важных направлений развито слабо и не уделяется внимания...

Для них это не является важным направлением - худо-бедно популярные gtk-приложения под windows можно по пальцам рук пересчитать :) Ни один вендузятник в здравом уме тоже не будет на этом писать.

Amp ★★★
()

как в win95

Так это же православно!

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.