LINUX.ORG.RU

Запуск проэкта с жесткго жиска

0

1

Если проэкт лежит в :~$ , то никаких проблем. А если лежит на Файловом диске, то вот

Запускается /media/files_ntfs/Media/Programming/Cpp/Qt/Projects/TryThreadth/TryThreadth... Не удалось запустить программу. Путь или права недопустимы?

Прова на фаил такие

-rw------- 1 alex alex 439895 Сен 26 13:33 TryThreadth

Насколько я знаю chmod +x даёт право на исполнение .

Вот сделал

sudo chmod +X TryThreadth

Но прова не поменялись почему-то. Что я не так делаю?

Диск смонтирован с noexec?

yoghurt ★★★★★
()

> /media/files_ntfs/
mount /media/files_ntfs -o remount,umask=0

AITap ★★★★★
()

>sudo chmod +X TryThreadth

Но прова не поменялись почему-то.

Регистр. На исполняемый файл надо делать chmod +x. +X немного другое

cx ★★
()
Ответ на: комментарий от cx

>Регистр. На исполняемый файл надо делать chmod +x. +X немного другое Пробовал и с большими и с маленькими . Про noexec интересно, не слышал. Монтирую не вручную, а простым кликаньем по иконке диска.

mount /media/files_ntfs -o remount,umask=0

команда выполняется но ничего не даёт. Как помню из теории umask это число которое прибавляется к уровню исполнений файла( что-то у меня сегодня не так с формулированием). Зачем его делать 0?

vsrmis
() автор топика

>Но прова не поменялись почему-то.

Потому, что NTFS не умеет POSIX permissions.

Что я не так делаю?

Решение где-то в районе man ntfs-3g. Там есть целая секция с описанием работы с правами. Но разбираться лениво.

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sectoid

побаловался с отмонтированием созданием в медиа самостоятельно папки files_ntfs потом с sudo mount -o exec /dev/sda3 /media/files_ntfs открыл qtcreator теперь новая история

«Не удаётся найти программу, пожайлуста укажите её» «Итого: переменные среды не определены»

Но опять же, как сделать чтоб при простом щелчке на диск он монтирвался с exec

vsrmis
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sectoid

А как вы решаетет эту пробему? Где вы храните проэкты на жестком? Далеко не все на git-hub

Как выхрание проэкты на NTFS разделах?

vsrmis
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsrmis

> Но опять же, как сделать чтоб при простом щелчке на диск он монтирвался с exec
Зайти в настройки монтирования дисков своего DE и добавить туда все нужные опции для данного диска.

anyconvertfs /dev/sdXY ext3
И больше не пользуюсь NTFS.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Бегло посмотрел про anyconvertfs. Он действительно конвертирует файловую систему без потери данных?Или это мои мечты? Я всегда считал это невозможным.

vsrmis
() автор топика

Да, действительно. У себя так обработал две, проблем не встретил. Но операция занимает много времени, особенно при высоком заполнении и фрагментации ФС.

AITap ★★★★★
()

> проэкта

жиска

проэкт

на Файловом диске

Путь или права недопустимы?

Прова на фаил

прова не поменялис

проэкты

Куцан

Одесса

муль детектед

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У нас и в гор.совете есть неграмотные. Но, к счастью, это не массовое явление… хочется верить, что не массовое. \\коренной одессит

Автор, скопируй проект на линуксовый раздел, а там уже и с правами играйся, и голову себе не морочь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AITap

anyconvertfs

OH SHI~! А я вручную колбасил файлы и разделы с ntfs в ext3.

Kosyak ★★★★
()

>А как вы решаетет эту пробему?

никак — у меня ее нет.

Где вы храните проэкты на жестком?

в ~/prj

Далеко не все на git-hub

все что не на github — на собственном сервере.

У меня нет NTFS-разделов)

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У нас и в гор.совете есть неграмотные. Но, к счастью, это не массовое явление… хочется верить, что не массовое. \\коренной одессит

Ша, уважаемый! На коренных одесситов таки никто батон не крошит. А что за ТСа — так я ж казав тильки що, що вин банальный муль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>муль детектед

Да, пожалуй стоит больше внимания уделять грамотности. Просто пишу обычно в спешке.

vsrmis
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.