Здравствуйте, коллеги.
Передо мной с коллегами встала задача оценить возможность разработки одной большой информ. системы. В качестве одного из требований будет соответствие закону о защите перс. данных, предстоит сертификация и т.п. Предполагается, что система будет развернута на линуксе, имеющем сертификацию СПТ (вероятнее всего Альт), в качестве РСУБД будет Оракл, ну а логику мы напишем на java под какой-нибудь glassfish.
По последнему как раз вопрос, можно ли его использовать в системах обработки перс. данных, может кто сталкивался? Возможно и не glassfish, а какой-нибудь jboss. Короче, как у открытых серверов приложений и всяких контейнеров типа tomcat с безопасностью с точки зрения «органов».
Я в вопросе не просвящен, интернеты ни о чем не говорят, нужен минимальный ликбез. Иначе все может свестись к покупке weblogic, который наверняка сертифицирован за такие-то деньги, или вообще win закупят с православным dotnet. Мне, как разработчику, хотелось бы избежать рабства технологий, в которых я не совсем компетентен, ну и вообще оценить степень своей свободы.