Всем привет!
Для себя пишу всякую всячину, связанную с покером, недавно написал под заказ сервер для флеш клиента на РНР, теперь охота глубже понять игру, собрать кое-какую статистику, и т.п. Заразился идеей вообщем.
Сейчас хочу устроить перебор покерных комбинаций с целью собрать по ним всякую интересную статистику. Всего пятикарточных комбинаций 2598960 - вроде как не очень много, но для РНР перебор. Поэтому как инструмент для решения задачи решил взять С++. Осложняется все тем, что раньше на C++ не писал ни разу, и хоть синтаксис языка мне довольно понятен, все же возникают и трудности.
Тему открываю, чтобы консультироваться с пользователями ЛОРа в вотпросах синтаксиса языка и алгоритмов. Если не лень расшевелить мозг, то вам сюда :)
Так вот, первый вопрос касается алгоритмизации. Как по вашему лучше устроить перебор всех пятикарточных комбинаций ? У меня была мысль завернуть это дело в 5 циклов, но тогда встает проблема дубликатов комбинаций, тоесть получается, что учитывается порядок карт. Как от этого можно избавится ?