Подскажите, пож-та, сайты с описаниями интерфейсов взаимодействия с устройтсвами "первой необходимости" на уровне портов ввода/вывода (интересует ps/2 keyboard, ps/2 mouse и т.п.) Еще может кто сталкивался: из описания VBE3.0 (скачано с www.vesa.org) нашел, что можно использовать эти функции из PM, соответственно, выполняю все операции по инструкции (создаю нужные 16-ти битные дескрипторы и т.д. и т.п.), но не работает - происходит исключение в момент, когда прерывания запрещены (код vesa bios, скопированный в другую область памяти) - комп ребут. Причем, запрос информации (VBE Info) работает, а вот видеорежим не включает. Подобная "фигня" с клавиатурой: по описанию, должен бит 1 устанавливаться в 0 в порту 64h при свободной очереди команд, но он всегда у меня в 1 установлен (комп виснет). Разобрав исходники ядра linux-2.6.3-7mdk, не нашел там, чтобы это применялось. Там используется скан-код подтверждения команды. В исходниках MenuetOS, например, вообще эта штука не используется (команды клавиатуре не посылаются). Короче, написал я тут много, но проблем еще больше. Просто, изучая ассемблер, по ходу дела пишу ядро собственной ОС, столкнулся с "аппаратным непониманием". Извиняюсь немного за оффтопик, но все же думаю, что подкините ссылку на "прозрачные" исходники или статейку на эту тему. Спасибо заранее.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Envel
Ответ на:
комментарий
от Murr
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.