LINUX.ORG.RU

Как написать программу на Python чтобы она прослушивала LPT порт и выводила графическую инфу о нем?

0

0

Доброго времени суток товарищи линуксоиды! Необходима ваша помощь! Меня попросили написать программу для прослушивания LPT порта и контроля с помошью этого порта внешнее устройство присоедененное к нему устройство!Программа должна управлять выходами LPT порта и генерировать необходимые сигналы для плавной регуляции (изменения) частоты... Т.к программа не для линуха передо мной встало множество вопросов и непоняток посему писать прийдется под виндой и на пайтоне который я как неделю начал изучать...=( просьба откликнутся и помочь всем кто в этом понимает... Зарание спассибо!

О да совсем забыл...необходима графическая реализация программы соответсвенно....=(

Wolverine
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

и если надо юзаешь ioctl() на том же файле

anonymous
()

А будет ли это под виндами работать? Т.К если бы мне это под линухом понадобилось я бы на С наваял...а так надо под вин к тому же ХР...а там маленько по другому работа с устройствами организована

Wolverine
() автор топика
Ответ на: комментарий от Wolverine

Ето бальшойбальшой сикрет.

Если серьезно, то msdn.microsoft.com .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>ты явно не туда зарулил. тебе на msdn надо

Только там о питоне никто ничего не слышал.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wolverine

Если под винды, то может быть для графики будет интересно посмотреть wxPython. А вот как с LPT портом там работать - ХБЗ. Может быть, используя подуль 'os' (кажись, в древности, под DOS, к LPT порту можно было обращаться по специальному имени: то ли lpt, то ли prn)?

KtaK ★★
()

Графика

Для графики вполне может пойти Tkinter (стандартный модуль Python).

DKorolkov
()

Всем большое спассибо!

Wolverine
() автор топика

Про /dev/ и ioctl - полная фигня. Это будет работать только с принтером или ieee1284 совместимыми устройствами (и то не факт. Так как таких устройств кроме принтера собственно и нет).

В модуле os тоже ничего на эту тему нет. Под досом файл LPTx1: работал тоже только с принтером.

С нестандартными устройствами я бы работал так:

На Си под линукс:

ioperm(0x378, 3, 1); Потом макросы in/out. Запускать под рутом.

На питоне под линукс:

Есть какая-то библиотека для этого. По крайней мере програматор msp430 на питоне ее использует. Возможно, это то, что уже указали: pyparallel. Работает, наверное, тоже только под рутом.

На Си под Windows 9x:

Макросы in/out и все.

На Си под Windows NT/XP:

Есть драйверы доступа к портам giveio.sys/dlportio.sys и другие. С ними в комплекте есть кое какие мануалы.

На питоне под Windows:

Ну вы и задачки придумываете! ;) Очевидно, нужно идти тем путем, что и pyparallel, только модуль должен использовать один из драйверов доступа к портам. Если его нет - писать саому. Или выбрать один из трех предыдущих путей.

smartly ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.