LINUX.ORG.RU

monodevelop UI забавные контролы

0

2

пытаюсь сделать простую программку. очень удивился забавному поведению контролов, которые пытаются занять всю свободную область (до этого програмил на C# в винде). это както можно исправить, или нужно извращаться с контейнерами? это ж ужас какойто!

> это ж ужас какойто!

ужас - это гуй, который после изменения dpi или темы превращается в говно

aho
()

>извращаться с контейнерами
Нужно. И очень полезно.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

под виндой в студии я кидаю кнопку на форму и я знаю что она будет сидеть там где я ее положу, могу ее подвинуть вверх\вниз на пару пикселей а в моно я чувствую себя беспомощным

kommersant ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kommersant

Ага, ну тогда тебе нужно почитать книжки/маны по проектированию UI в GTK+/Qt/SWING(Java).

А то, что ты сейчас изложил - Дельфи-стайл. Это очень дурной тон, поверь.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> Ага, ну тогда тебе нужно почитать книжки/маны по проектированию UI в GTK+/Qt/SWING(Java).

В список стоит добавить книжки по WPF, там тоже всё на контейнерах.

Norgat ★★★★★
()

Никто не мешает кинуть контейнер fixed и пользоваться дальше быдлометодикой говноразбрасывания контролов в заданные пиксели.

PolarFox ★★★★★
()

Именно поэтому я и не юзаю mono. Но ведь речь шла не о том, что можно заюзать, а о том, что почитать, для понимания контейнерного построения интерфейса?

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kommersant

под виндой в студии я кидаю кнопку на форму и я знаю что она будет сидеть там где я ее положу, могу ее подвинуть вверх\вниз на пару пикселей а в моно я чувствую себя беспомощным

Просто под виндой ты юзал убогий WinForms, а не православный WPF.

NightmareZz
()

>А то, что ты сейчас изложил - Дельфи-стайл. Это очень дурной тон, поверь.
Чем плохой? Мне, например, намного удобнее удобнее и быстрее раскидать в Qtcreator-е button/edit/spinbox/label/.... , переопределить метод, чтоб он двигал layout-ы при изменении размера. Обработчик события при нажатии создать очень просто.
//подумываю отказаться от этого способу)
//студент если что

ymuv ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymuv

ВНЕЗАПНО, даже в Qt графические элементы приложения располагаются согласно контейнеров. Это гарантирует то, что при запуске (окна) приложения на мониторе с другими характеристиками, оно будет выглядеть именно так, как ты его проектировал, а не иначе.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Именно поэтому я не юзаю WPF

//fixed

Но в общем и целом согласен.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Короче, если проектировать графический интерфейс с помощью контейнеров выше твоих сил, то GTK не для тебя, юзай Lazarus.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

толсто =)

Pi ★★★★★
()

ну зачем же их пускают к компу? Пусть пользуются чем нить попроще, если не понимают...

Со школных времени, когда я программировал на MFC, я не мог понять, почему это кнопочки позиционируеются вручную

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Captcha

Мое быдлокодерство закончилось с середины 11 класса, когда я вполне насладился этим никчемным занятием

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Откуда тогда столько гонору?

namezys

И откуда вы беретесь?

namezys

Пусть пользуются чем нить попроще, если не понимают...

Человек учится, спрашивает, а тут ты на коне, мол тебе это не нужно и вообще ты тупой...

Captcha
()

контейнеры/layout-ы/как_угодно_их_называй - это единственно верный способ писать GUI, и ТОЧКА остальное - недобыдлокодингстиль

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

извращаться с контейнерами?

Вручную расфасовывать виджеты - вот извращение.

Только не говори, что делаешь гуй фиксированного размера.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

> единственно верный способ писать GUI - не делать этого, и ТОЧКА остальное - недобыдлокодингстиль

FIXED.

anonymous
()

Вообще говоря, можно пропорционально масштабировать весь интерфейс, как это делается в презентационных флешесайтах.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.