ну вот в общем случае, тред-супервизор, запускает другие треды(или один тред), реагирует на разные исключения в них: перезапускает, перезапускает с таймаутом, выключает всю систему.
есть что-то такое же быстрое и приятное как супервизоры в эрланге? я не эксперт, просто книжку читал :)
для этого нужен stackless или какой-то другой *отдельный* питон?
дело короче вот в чем (понимаю что сейчас в меня скорее всего начнут швырять манами threading, multiprocessing, concurrence и проч.):
есть приложение, оно разбито на несколько логических частей:
приемник
обработчик
передатчик
представим что это классы, для простоты. общаются они через некую очередь, все это понятно. и вот, например, я делаю три точки входа и запускаю эти части как три отдельных приложения. но хочется большего. хочется сущности приложения над всем этим, и чтобы оно могло контролировать несколько приемников и передатчиков (так как это клиент-серверы, могут быть разного рода проблемы), и ситуацию в целом. например менять таймауты при ошибке подключения приемника, менять приемники при повторяющейся ошибке, выключать все приложении в случае ситуации...
я делаю три точки входа и запускаю эти части как три отдельных приложения. но хочется большего. хочется сущности приложения над всем этим, и чтобы оно могло контролировать несколько приемников и передатчиков
Готового решения не знаю. Сам недавно велосипедил подобное, но оно получилось достаточно специфичное и хрупкое — плюнул и сделал тупо на потоках.
суть я понимаю, я не понял так сказать стандартных путей реализации такого паттерна, как оказалось, их просто нет
селерия не дает возможности сделать то чего я хотел, просто еще один способ, ведь много есть способов сделать одно и тоже