Сразу извините, что пишу не в тот раздел - в толксы писать не могу, но и не могу не поделиться с вами информацией.
Где то с полгода назад на лоре был опубликован топик полный лулзов и неадеквата. В нем рассказывалось о волшебной операционной системе MD OS Ice, были даже выложены скрины, которые быстро были найдены в интернете как принадлежащие iLife. Но не о том речь.
Наши люди быстро рассекретили топикстартера и не знаю сколько из них словили лулзов на личной переписки с ним, но я не удержался и не зря. Пациент выдал новую порцию неадеквата, но мне это быстро надоело и он был благополучно забыт. Но на днях ко мне на почту (мы тогда общались именно через нее) пришло сообщение:
«Здравствуйте. Переговоры с инвесторами подходят к концу и, в связи с этим, я выпускаю MD OS Ice DevKit для операционных систем MS Windows и Mac OS X. Все кто хочет присоединиться к написанию приложений в IceStore, просьба ответить на это письмо, я вышлю вам ссылку на скачивание SDK. С уважением, Max de Depol».
Я из чистого любопытства ответил, что хотел бы поучаствовать, но то ли ещё он не успел все копирайты подправить, то ли лично мне присылать ничего не захотел, прошла уже почти неделя, а от него ни ответа ни привета.
Но как видно наш друг не успокоился до сих пор. Даже инвесторов ищет. А зная наших инвесторов, то боюсь он их все таки найдет и оттяпает не хилый кусок. А так как он собирался использовать продукты под лицензией bsd, то он сможет просто закрыть код и спокойно продавать проприетарный продукт - ничего ему за это не будет.
А теперь вопросы к собравшимся: кто нибудь с ним ещё разговаривал? Письмо кому нибудь приходило? Может и MD OS Ice DevKit уже у вас есть? :)