В наше время всё говно. Что же тогда использовать для прикладного программирования, с не высоким уровнем вхождения и поддержкой GTK, и что бы не тормозное, как Java?
И после этого все кричат, что пых плодит быдлокодеров? Ну, ну...
Ну мне Python кажется большим быдлокодом чем PHP. Дебильные отступы, в которых можно спутать пробелы и табы. Обязательная запятая в конце списка - вообще ппц
Я не говорю, что питон хороший язык (хоть он мне и приносит 100% моего дохода), но такие дебильные претензии задолбали...
> Дебильные отступы, в которых можно спутать пробелы и табы.
Перестань кодить в нотепаде, возьми нормальный редактор. Миксовать пробелы и табы - моветон в любом языке, а питон тебе сразу синтаксическую ошибку выдаст.
Обязательная запятая в конце списка - вообще ппц
А это вообще 4.2
>>> ' '.join(['vertexua', 'nichego', 'ne', 'ponimaet', 'v', 'programmirovanii'])
'vertexua nichego ne ponimaet v programmirovanii'
Питон вообще не предоставляет никаких костылей для защиты от неправильного использования методов и аттрибутов класса. Вообще, это не так уж и плохо (если ты, конечно, не работаешь с индийскими говнокодерами).
Python вообще меня сильно огорчил. Некоторые кричали: «программисты Perl мигрируют на Python». Это же вообще другое, скучное и пресное. Php и тот лучше выглядит.
Вообще, если не ограничен в выборе инструментов, можешь попробовать modern perl.
Слишком статичные, нужно думать об освобождении памяти даже с умными указателями, можно легко сделать ошибку, которую потом придется искать несколько дней.
perl6 - глубокое заблуждение и уход от корней. Жутко раздражают нововведения типа @a[1].
А в perl5 - всё реально пучком: ребята не ныли «ааа, запилите нормальное ООП», а взяли и сами написали своё ООП с картами и девушками лёгкого поведения.
в 3.3 будет, смотри pep-ы про code annotations и декораторы.
На сколько я знаю рабочие костыли уже есть, просто теперь они станут красивее. В общем, гугли, если интересно.
на GUI-приложения это не распространятся, я тесты не проделывал(но и вы без proof).
PyQt4, к примеру, очень шустрый, imho.
А любая из нынче многочисленных IDE на Java тормозит, если у пользователя не супер-кореквад-коредуб процессор.
Также взгляните на тормоза GUI программы Maple10-11..(если видали такое, в унив. часто встречаются), на потребление памяти jEdit + ШГ же.
Это «напряжение» имеет тенденцию уменьшаться при увеличении практического опыта программирования на C/C++. «То, что не упражняется, умирает» (с)не-помню-кто
Именно поэтому люди и пользуются более высокоуровневыми средствами когда можно поступиться с производительностью.
Это верно. Никаких возражений.
В более-менее сложной программе и без того хватает напрягов вне зависимости от языка программирования
И что из этого следует? И почему тогда сложные программы не пишут на самом примитивном и простом диалекте басика?
Э-э, нет, так не пойдёт - тут ты схитрил. :) Питон уже никак нельзя равнять с «самым примитивным и простым диалектом басика», это другой уровень.
Правда в последнее время и к другим ЯП присматриваюсь потому что питона стало не хватать.
Ага, значит «напряги» и при программировании на питоне тоже возникают. :) Всё верно - ЯП должен выбираться под задачу, а не «на своём любимом ЯП напишу всё-всё-всё».
PS: Имхо, мифы про сложность работы с указателями и выделения/освобождения памяти в C/C++ несколько преувеличивают эти самые сложности.