Не вижу у них там репозитория чтобы можно было посмотреть коммиты. Но это и неважно. Я думаю они долго портировали потому что у них там не совсем стандартный питон используется.
А по поводу Гвидо... Я вижу во второй половине этого года от него нет коммитов вообще O_o
Сорри, не читаю. Но работа (commit rate) идёт в обычном темпе: куча мелких изменений и раз в неделю что-то покрупнее. Очень много делается в ветке 2.7, но там одни багфиксы. На 2.8 ни намёка.
Хотелось бы, конечно, полного перехода на питон 3, но в ближайшие года 3 думаю это не произойдет. К сожалению.
Думаю, не настолько всё печально. По сути, нужно чтобы django/pyramid переехали, а дальше тяга к большим циферкам сделает свое дело. Я, например, потихонечку готовлюсь — свой фреймворк сделал на webob, который py3-ready, запилил поддержку py3 в snaked. Где-то через год критическая масса должна накопиться.
jEdit не трожь! Работает как часики и ни чего не тормозит. Для меня он замена Notepad++ другого варианта не нашел. Geany не понравился почему то.
По теме, ТС попробуй найти самый классный самый кайфовый язык программирования и пойми уже что таких нет, и как говорится из двух зол выбирают меньшее. Я выбрал питон потому, что остальное еще хуже УГ
Что здесь происходит? :-)) Ну нету там ни protected ни private. Это всё C++/Jaba мракобесия. Если чего-то нету в питоне, то оно не нужно. Вот когда в питоне появится — тогда станет нужно.
уже можно стучать лысиной по паркету и хаять С++ - там даже внятной реализации private нету!
«Можно придумать защиту от дурака, но только от неизобретательного»(с)
А для тех задач, где питон актуален, protected и private банально ненужны. Впрочем об этом уже писали...
Я тоже до сегодняшнего утра не знал, но как то подумалось... в общем через указатель (лучше на член) можно влезть куда угодно. Менее ссыкотный вариант - создаешь аналогичный класс но полностью открытый, и берешь смещения оттуда, это точно всегда работает.
Когда то я под билдером изгалялся, сделал библиотеку для втыкания виджетов а-ля ткинтер (про ткинтер я тогда еще не знал). Навороченную, ООП-шаблоны... но в базовом классе билдера нужные члены были протектед. Ну плюнул, попровил их сырцы, открыл там чего надо - и все прекрасно работало, пока под linux не ушел;-)
а у меня бида с Emacs. При запуске тормозит, вижу как отрисовыется скрол сначало с левой стороны а потом с правой как и задумано и по тексту заметно медленее передвигается поэтому и перешол на Jедит
долбишь по клавише пробел?)) Привязать 4 пробела на клавишу таб это дикий жуткий костыль назначение которого трудно понять. Не проще делать таб->пробелы редактором после написания кода?
Не перестаю удивляться - срачи на тему «Пидон и его отступы» хоть и заезжаны и банальны по самую нехочуху, всегда с удовольствием раскачиваются здешней публикой страниц на десять минимум!
Ты это сейчас на полном серьезе? Ты точно понимаешь разницу между выравниванием и отступами? И то что размер последних, в отличие от первых может плавать, в зависимости от предпочтений субъекта? Или ты просто космический фанатик?