LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от provaton

про «обязательную» запятую: прокляты те языки, которые не позволяют оставить запятую после последнего элемента ;-)

r2d2
()

Миксовать пробелы и табы - моветон в любом языке, а питон тебе сразу синтаксическую ошибку выдаст.

Вы не умеете делать отступы табами.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

почему baverman еще не здесь??!

какой смысл терять время? Очевидно это обычный говнотред неосиляторов и непонимающих :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

А как же - «PHP для быдлокодеров, Python для Ъ»?

там раньше вместо пайтона Cи стоял. Но тепеь Си ниаСиливают, и школота вставила пайтон.

drBatty ★★
()

Да. https://code.google.com/appengine/

Не вижу у них там репозитория чтобы можно было посмотреть коммиты. Но это и неважно. Я думаю они долго портировали потому что у них там не совсем стандартный питон используется.

А по поводу Гвидо... Я вижу во второй половине этого года от него нет коммитов вообще O_o

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Хм, чет я тоже не вижу. Может спутал с python-gdata. Сорри.

Вот тут есть тарболы разных версий.

https://code.google.com/p/googleappengine/downloads/list?can=1&q=&col...

Вот тут - релиз нотесы - https://code.google.com/p/googleappengine/wiki/SdkReleaseNotes

> А по поводу Гвидо... Я вижу во второй половине этого года от него нет коммитов вообще O_o

А в рассылках хоть светится?

provaton ★★★★★
()

А в рассылках хоть светится?

Сорри, не читаю. Но работа (commit rate) идёт в обычном темпе: куча мелких изменений и раз в неделю что-то покрупнее. Очень много делается в ветке 2.7, но там одни багфиксы. На 2.8 ни намёка.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

да вы запарили xD джава уже давно как не тормозит, вылазьте из своей криокамеры.

Может ещё и память не жрёт?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blinkenlichten

любая из нынче многочисленных IDE на Java тормозит

найди мне современную IDE, которая не тормозит. MS VS вот не на яве, однако жеж тормозит люто

RedPossum ★★★★★
()

> На 2.8 ни намёка

Да, 2.8 не будет. Видно сбекпортировали с третьей ветки все, что хотели, теперь будут только багфиксы.

В принципе, меня это всем устраивает. Хотелось бы, конечно, полного перехода на питон 3, но в ближайшие года 3 думаю это не произойдет. К сожалению.

provaton ★★★★★
()

Хотелось бы, конечно, полного перехода на питон 3, но в ближайшие года 3 думаю это не произойдет. К сожалению.

Думаю, не настолько всё печально. По сути, нужно чтобы django/pyramid переехали, а дальше тяга к большим циферкам сделает свое дело. Я, например, потихонечку готовлюсь — свой фреймворк сделал на webob, который py3-ready, запилил поддержку py3 в snaked. Где-то через год критическая масса должна накопиться.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

найди мне современную IDE, которая не тормозит

emacs

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blinkenlichten

jEdit не трожь! Работает как часики и ни чего не тормозит. Для меня он замена Notepad++ другого варианта не нашел. Geany не понравился почему то.

По теме, ТС попробуй найти самый классный самый кайфовый язык программирования и пойми уже что таких нет, и как говорится из двух зол выбирают меньшее. Я выбрал питон потому, что остальное еще хуже УГ

RA
()

только в твоих мечтах. Ты думал все моментально пересядут на 3 ветку и код сам перепишется? караван идет

RA
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Что здесь происходит? :-))
Ну нету там ни protected ни private.
Это всё C++/Jaba мракобесия. Если чего-то нету в питоне, то оно не нужно. Вот когда в питоне появится — тогда станет нужно.

Bad_ptr ★★★★★
()

Проверка типов вроде есть (через type()), правда не знаю, как насчёт:

В py3 можно ещё через isinstanceof проверять.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Дебильные отступы, в которых можно спутать пробелы и табы

Ну это просто слишком толсто.

Обязательная запятая в конце списка

Не встречал

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RA

jEdit не трожь! Работает как часики и ни чего не тормозит. Для меня он замена Notepad++ другого варианта не нашел. Geany не понравился почему то.

Он базируется на SciTE - я его использую. Только конфиги пришлось поправить.

ТС попробуй найти самый классный самый кайфовый язык программирования и пойми уже что таких нет

Кому как, кому как. Я вот для себя нашёл язык, программируя на котором радуюсь.

helios ★★★★★
()

джава уже давно как не тормозит

Скажи это нетбинсам и эклипсам, запущеным не на самом топовом компе/ноутбуке.
Таких тормозов невидел со времён win98 и первых пней. :-))

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Всё верно - ЯП должен выбираться под задачу

Ну вот ты сам и ответил. :-)
На сях надо больше напрягаться.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RA

jEdit не трожь! Работает как часики и ни чего не тормозит.

Тормозит меньше чем эклипсы с нетбинсами, но емакс быстрее.

Bad_ptr ★★★★★
()

Мдя. Это что то вроде «Ваш сыр (рокфор) покрыт плесенью, выглядит неаппетитно и мне его есть совершенно не хочется...»

#include <stdio.h>

class A{
	int x;
public:
	int get_x(){ return x; }
};

int main( int argc, const char** argv ) {
	A a;
	printf("%i\n", a.get_x() ); 
	*(int*)(&a) = 123;
	printf("%i\n", a.get_x() ); 
	return 0;
}

пробуем

aiv@aivbook:~/tmp$ g++ -Wall test.cpp
aiv@aivbook:~/tmp$ ./a.out 
-2014692784
123
aiv@aivbook:~/tmp$
уже можно стучать лысиной по паркету и хаять С++ - там даже внятной реализации private нету!

«Можно придумать защиту от дурака, но только от неизобретательного»(с) А для тех задач, где питон актуален, protected и private банально ненужны. Впрочем об этом уже писали...

AIv ★★★★★
()

Я тоже до сегодняшнего утра не знал, но как то подумалось... в общем через указатель (лучше на член) можно влезть куда угодно. Менее ссыкотный вариант - создаешь аналогичный класс но полностью открытый, и берешь смещения оттуда, это точно всегда работает.

Когда то я под билдером изгалялся, сделал библиотеку для втыкания виджетов а-ля ткинтер (про ткинтер я тогда еще не знал). Навороченную, ООП-шаблоны... но в базовом классе билдера нужные члены были протектед. Ну плюнул, попровил их сырцы, открыл там чего надо - и все прекрасно работало, пока под linux не ушел;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а у меня бида с Emacs. При запуске тормозит, вижу как отрисовыется скрол сначало с левой стороны а потом с правой как и задумано и по тексту заметно медленее передвигается поэтому и перешол на Jедит

RA
()
Ответ на: комментарий от xpahos

долбишь по клавише пробел?)) Привязать 4 пробела на клавишу таб это дикий жуткий костыль назначение которого трудно понять. Не проще делать таб->пробелы редактором после написания кода?

RA
()
Ответ на: комментарий от AIv

А самое смешное то, что это работает для любого языка, в котором реализован ffi.

anonymous
()

Уже четыре страницы настрочили, и никот до сих пор не помянул всуе COMMOИ LИCП?!

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

и никот до сих пор не помянул всуе COMMOИ LИCП?!

Дык, просто Лавсанчегу сейчас шпили-вилли делают за просранные сроки, ему не до того.

baverman ★★★
()

в общем через указатель можно влезть куда угодно (лучше на член)

//не смог удержаться, поправил :)

shty ★★★★★
()

джава уже давно как не тормозит, вылазьте из своей криокамеры

Не смеши людей, все же видят, насколько зверски тормозят приложения на джаве, даже по сравнению с питоньими.

pevzi ★★★★★
()

А для тех задач, где питон актуален, protected и private банально ненужны

Тут вопрос в том, что круг задач, где Питон актуален, понемногу расширяется.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Дебильные отступы, в которых можно спутать пробелы и табы.

тебе мама разве не говорила, что пробелы и табы в коде мешают только мудаки?

Обязательная запятая в конце списка - вообще ппц

ты бы про питон почитал, дружок, хватит уже бухать.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

а ты к какой категории из этих себя относишь? :)

на 30% неосилятор, на 30% в плену своих заблуждений. Но таки что-то в питоне понимаю :)

true_admin ★★★★★
()

Не перестаю удивляться - срачи на тему «Пидон и его отступы» хоть и заезжаны и банальны по самую нехочуху, всегда с удовольствием раскачиваются здешней публикой страниц на десять минимум!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

тебе мама разве не говорила, что пробелы и табы в коде мешают только мудаки?

Вообще-то, это единственный способ выровнять код при отступах табами.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

private есть. достигается путём подчёркивания в качестве первой литеры символа

И что именно достигается? Какой-такой private?

class Test:
  def _tset = 1

a = Test
print(a._tset)
VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Вообще-то, это единственный способ выровнять код при отступах табами.

только если ты относишься к определенной группе людей, что, кстати, было бы странно. странно, что их еще не всех перестреляли.

Rastafarra ★★★★
()

Приватные данные нужны тогда, когда один программист предоставляет другому свои интерфейсы.

ну так он и предоставляет. без «__». соглашение такое, примерно как GPL, знаешь ли. все на свой страх и риск.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты это сейчас на полном серьезе? Ты точно понимаешь разницу между выравниванием и отступами? И то что размер последних, в отличие от первых может плавать, в зависимости от предпочтений субъекта? Или ты просто космический фанатик?

baverman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.