LINUX.ORG.RU

Выбор БД.

0

1

Попутно изучая С, пытаюсь написать систему индексированного поиска с метками и комментариями. Что-то похожее на Nepomuk, но без привязки к DE. Встал вопрос: какую БД использовать, если требуется как можно быстрее обрабатывать десятки тысяч записей? MySQL мне представляется слишком «тяжёлым» для этой задачи, SQLite начинает тормозить при большом количестве записей. Ничего не слышал о PostgreSQL, он используется где-нибудь? Как у него со скоростью?

Ну дык самая продвинутая открытая субд в мире, postgresql. ничего о ней не слышать это странно

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

Разве PostgreSQL тяжелее мускла?

Постгрес сейчас по фичам в районе старых релизов Оракла. Мускль где-то за горизонтом отстал.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fragment

не вдавался в подробности кстати) ну и mv> Постгрес сейчас по фичам в районе старых релизов Оракла. Мускль где-то за горизонтом отстал.

aptyp ★★★★
()

Попробуй firebird, достаточно легкий и быстрый.

bjorn
()

SQLite начинает тормозить при большом количестве записей

просто от наличия в базе данных она тормозить не будет , а вот от запросов к ней вполне возможно.

а завязывать такую штуку на клиент-серверную СУБД уже пытались, тот же nepomuk, прошло куча времени и срачей на эту тему , пока не сделали возможность работать с sqlite.

ukr_unix_user ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Мускль где-то за горизонтом отстал.

Насколько я понимаю, у мускуля и цели не было никогда конкурировать по фичам и энтерпрайзнутости с ораклом. Такая себе недобд для бедных.

provaton ★★★★★
()

Redis можно попробовать.

ur
()
Ответ на: комментарий от mv

Постгрес сейчас по фичам в районе старых релизов Оракла. Мускль где-то за горизонтом отстал.

А что есть в Оракл, чего нет в Постгрес`е*?

_
* Кроме индусов и попилов

anonymous
()

как можно быстрее обрабатывать десятки тысяч записей?

как именно ты будешь обрабатывать десятки тысяч записей?
собираешься просто хранить значения в базе или будешь делать хитрые сортировки прямо в БД?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что есть в Оракл, чего нет в Постгрес`е*?

Ну я спецом по БД так и не стал, но пять лет назад в 8-м pg очень сильно не хватало синхронной мастер-мастер репликации. Сейчас, говорят, появилась.

mv ★★★★★
()

Будь мужиком, напиши свою БД, с преферансом и декадентками ;)

А по факту - нафига тебе клиент-серверная БД? Поисковые индексы все-равно проще в файлах хранить.

Nagwal ★★★★
()

Возьми что-нибудь из nosql. Berkeley DB например.

kim-roader ★★
()

если требуется как можно быстрее обрабатывать десятки тысяч записей?

Дык, оно у тебя постоянно будет в кеше сидеть. Смело бери sqlite и не парься.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Инкрементальное индексирование там уже запилили?

Кажется, да. Но мне это не интересно, так как на дельтах всё много лет как прекрасно реализуется. Скажем, для пятигиговой базы форума у меня всегда актуальный индекс. Отставание не больше, чем на минуту (дельта раз в минуту обновляется, полный индекс — раз в неделю).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кажется, да.

Полазил по докам, действительно да. Что ж, вполне годный вариант.

baverman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.