LINUX.ORG.RU

выбор бд

0

1

Есть две БД - на одну велосипеды Ораклом точены, на вторую костыли Майкрософтом дрочены. (И еще на одну баги опенсорцем написаны). Какую себе возьмешь, на какую конкурента подсадишь?

★★★★☆

Ты выбираешь БД по названию, без требований и условий использования. Твой выбор это математический процессор «эксель» от МСа, даные в ячеечки вбивай руками. Только это решение достойно тебя.

iu0v1
()

себе бы я выбирал по двум вещам:

1. режим сторогого соблюдения стандарта SQL, чтобы сразу обнаруживать непереносимые запросы

2. инструменты для бэкапа

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это самый отличный, вариант, когда идиотики вроде тебя ничего не говорят про задачу.

anonymous
()

Обратно в /s, рак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iu0v1

на опыте проверено, что один и тот же человек почти всегда выбирает одну и ту же бд, вне зависимости от задачи. Т.е. вначале всегда спршивает про задачу (прямо как ты), а потом всегда отвечает названием одной и той же базы.

Наверное, тут основная часть задачи «буду делать Я». А поскольку этот «я» типично знает (или уважает) только одну базу данных, и ответ закономерно всегда одинаковый.

Поэтому и вопрос в топике соответствующий: какую бд ТЫ, юзернейм, себе возьмешь, на какую мать посадишь. Почему ты выбрал ту единственную бд, на которой пишешь все проекты в своей жизни.

+ Сейчас почему-то большинство людей (из опрошенных IRL) выбирают MSSQL, даже если пишут на Джаве, или Пыхтоне, или Похапэ. Я не совсем понимаю что такое произошло в мире, что MSSQL внезапно стала в среднем самой популярной бд, поэтому и завел этот опрос. Для моих целей, например (быдлокодинг корпоративных анскильных крудов - БД, бизнес-процессы и веб-интерфейс, всё на Java), может быть мне тоже СРОЧНО надо менять мировосприятие и променять Постгрес и Оракл на MSSQL, может быть даже Java на C#, но я пока не вижу в этом никакого профита.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

вопрос из серии: где биллить коммуналку: в сбере или в другом каком заведении ...

anonymous
()

на опыте проверено

Сейчас почему-то большинство людей (из опрошенных IRL)

Это всего лишь говорит о твоем круге общения. Расширяй, а то так и будешь вариться в дерьме.

что один и тот же человек почти всегда выбирает одну и ту же бд, вне зависимости от задачи.

Хреновые у тебя человеки, повторюсь еще раз.

Мой набор: PG/Redis/Riak/LMDB.

anonymous
()

В среднем по больнице ты остался клоуном хоть с одной звёздой, как я тебя запомнил, хоть с пятью.

Нет, я не использую одну и ту же БД для всего. Нет, я знаю много специалистов которые даже не любя какую-то базу, используют её под задачу, ибо так будет эффективней.

Формируется мнение что круг твоего общения состоит из таких-же клоунов как и ты, потому и выходит ситуация с «все рекомендуют только одно, все рекомендуют MSSQL».

iu0v1
()

Стиви, бросай тяжелые наркотики. Я бы MS SQL ораклу предпочел-бы, наверное, ибо у оракла политика отношения к клиентам долбанутая. А еще лучше - IBM DB2 - оно и кроссплатформенно и к клиентам не относятся, как к говну.

cherry-pick
()
Ответ на: комментарий от Harald

а зачем ты внутрь него заглядываешь?

Снаружи оно точно такое же как и внутри.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

легко рекомендовать что-то, когда нет выбора.

Какие ещё пригодные для работы базы кроме постгреса сегодня существуют?

max_lapshin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Есть еще такая интересная штука, как virtuoso, но оно больше для RDF. Хотя Relational Tables Data Management там присутствует.

cherry-pick
()

Я не совсем понимаю что такое произошло в мире, что MSSQL внезапно стала в среднем самой популярной бд

Очевидно ты живешь в мире виндузоидов. В мире людей это не так.

quest ★★★★
()

Сейчас почему-то большинство людей (из опрошенных IRL) выбирают MSSQL

Знакомый DBA как-то говорил, что его друзья, уехавшие в США/Канаду переквалифицировались из Oralce DBA в MSSQL DBA, т.к. вторые стали более востребованы в силу дороговизны первых.
У нас я видел частое использование MSSQL там, где используют Битрикс.

winlook38 ★★
()

ничего удивительного. на корпоративном рынке ms окончательно вытеснил unix-недобитков. так что выбор обусловлен в основном удобством интеграции.

даже если ты делаешь вебдваноль с котиками, сливать данные своих пользователей маркетологам из ms sql сильно проще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

DB2 - оно и кроссплатформенно

Ага, особенно бинарные дампы.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ms окончательно вытеснил

какая ерунда

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

даже если ты делаешь вебдваноль с котиками, сливать данные своих пользователей маркетологам из ms sql сильно проще.

Только сервер под крузис не забудь.

ritsufag ★★★★★
()

Связку postgres+nosql в зависимости от данных.

Dark_SavanT ★★★★★
()

выбирают MSSQL, даже если пишут на Джаве, или Пыхтоне, или Похапэ
что такое произошло в мире, что MSSQL внезапно стала в среднем самой популярной бд

откуда дровишки?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ANSI SQL или сдохни. Синтаксис специфичные ему блджад

anonymous
()

MS уже сделали свой голденгейт? Свой кохеренс? Или мычат невнятное до сих пор?

anonymous
()

один и тот же человек почти всегда выбирает одну и ту же бд

4.2 же

вначале всегда спршивает про задачу (прямо как ты), а потом всегда отвечает названием одной и той же базы

Это означает, как минимум, что человек не распарсил задачу. Или же задача стандартно-универсальная.

Deleted
()

Ain't no db like Oracle db, 'coz Oracle db don't stop!

unt1tled ★★★★
()

+ Сейчас почему-то большинство людей (из опрошенных IRL) выбирают MSSQL, даже если пишут на Джаве, или Пыхтоне, или Похапэ.

WAT??!!

postgres.

ggrn ★★★★★
()

Первый стоит нецензурно много для любых интересных применений. Т.ч, если не ((хочешь раздевать клиентов для чужого удовольствия) или (их уже)), первый не брать.

Второй, до недавнего времени, был несовместим с операционными системами. Ввиду прогресса подложки и уменьшения разнообразия оборудования это, уже, может быть несущественным.

Но привычки остались. Т.ч. бы взял опенсорорц в ораклёвой шкуре(aka edb), чтобы иметь меньше проблем с версией для богатых ораклоунеров.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ой не сказал бы, вот сколько знаю народу, даже вордпресс ставят на postgresql, хотя под эти задачи mysql проще и меньше будет требовать обслуживания.

На самом деле проблемы основные сейчас в том, что работодатели дуреют, особенно в РФ. Юлмарт например сейчас уволил своих sqlщиков и заставил базами заниматься админов, которые sql знают на уровне школьника. В результате проблем с sap мы уже месяц ждём манибэка, и нам сказали ещё подождать 2 недели.

old_bastard
()
Ответ на: комментарий от old_bastard

даже вордпресс ставят на postgresql, хотя под эти задачи mysql проще и меньше будет требовать обслуживания.

mysql проще? Делать utf8mb4 потому, что оно уже в ходу, обнаруживать, что нельзя сделать 255-символьный varchar индексом, костылить вокруг этого? И это лишь первая грабля, с которой столкнёшься. А столкнёшься ещё с тонной.

x3al ★★★★★
()

в отличии от postgre на mssql есть куча гуёв и стандартизированных запросов которые можно минимально изменив получить тебе нужное. Не просто так 1С программисты в основном сидят на mssql. Например в 404 групп было 5 проектов, на проекты с postrgre нанимали архитектора баз данных(на аутсорсе у них немец), для mssql нет, потому что с ней и 2 программиста сходя на 1 курсы справлялись.

old_bastard
()
Ответ на: комментарий от x3al

сайт визитка на ворпрессе, задача репликация базы на второй сервер и переключение в случае выхода первой из строя, на mysql это сделает школьник с 2 ссылок в гугле, чего не скажешь о postgre.

old_bastard
()

Как это понимать? Для чего тебе БД? Какие фичи нужны? Я вот например хочу машину себе новую купить. Не посоветуешь какую?

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от old_bastard

даже вордпресс ставят на postgresql

Да я сам хочу так сделать, но руки пока не доходят, занят под завязочку.
Мотив: выбрал постгрю в качестве основы для своих поделок, и чтобы не распыляться, сую её куда только можно.
Но так бывает далеко не всегда. В ряде задач лучше использовать что-то другое.

работодатели дуреют, особенно в РФ

Они не дуреют, они экономят. Без админов ни туды, и ни сюды, они знают слишком много. В плане технических нюансов работы ИТ-инфраструктуры и специфических приложений. Если, скажем, до нашего куста доползут сокращения, то я буду одним из основных кандидатов на вылет. Ибо то, чем занят я, не играет совершенно никакой глобальной роли. Расходный материал. Подай-принеси. И задач, которые позволили бы расти, тоже не ставят. Поэтому приходится искать на стороне что-то.

Deleted
()

в юлмарте уволили норм админов, там вообще жесть, сейчас везде кроме москвы адские сокращения, у нас прикол, 780 человек ищут работу по питеру, админы с более 6 годами работы.... а судя по тому, что у знакомого уволили главного админа, и даже не дали дела передать, и это при конторе, где только баз данных больше сотни, работодатели вообще плевали на нюансы.

old_bastard
()

оракл нет?ms пиратят большая часть контор, вон, 1800 голов, 18 физ серверов, и только 1 лицензия винсервер и даже сфера пиратская, зато все директора ездят на машинах от 6 лямов, затраты на их питание больше чем затраты на it в год. Я слабо могу назвать это экономией.

old_bastard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.