LINUX.ORG.RU

Вопрос по предельной сложности веб-интерфейса

0

1

А сталкивался тут кто-нибудь с веб-интерфейсом где вообще весь интеракшен происходит на одной html странице в одном большом аяксе? Просто у меня задачка такая возникла - надо написать приложение в основе интерфейса которого лежит штук пять больших сложных форм с гридами и деревьями. Внятного способа разбить это на несколько независимых экранов я не нашел. После некоторых прикидок взял dojo и сделал на нем таб контрол с пятью вкладками, на каждую из которых поместил макеты будущих сложных форм. И тут у меня возникло сомнение - не начнет ли это хозяйство разваливаться по мере обрастания мясом. Где можно для примера посмотреть самый сложный аяксовый гуй?

★★★

Раньше часто видел. Весьма унылое впечатление. Подавляющее большинство пользователей теряется и начинает задавать глупые вопросы. Лучше потратить время и придумать как разбить на несколько экранов.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Раньше часто видел. Весьма унылое впечатление. Подавляющее большинство пользователей теряется и начинает задавать глупые вопросы. Лучше потратить время и придумать как разбить на несколько экранов.

А собственно чем плох, например, тот же гмейл?

account
()
Ответ на: комментарий от account

А собственно чем плох, например, тот же гмейл?

Вроде как считается, что gmail'ом пользуются продвинутые пользователи. Требование «продвинутости» от юзера, возможно, именно из-за перегруженности интерфейса.

soomrack ★★★★★
()

Как раз так сейчас делают. Тоесть для пользователя все выглядит как будто это на разных страницах (общими остаются только базовые элементы навигации). Только я вообще html генерю не на сервере, а на клиенте - получается на сервере годное API, на основе которого у клиента генерится интерфейс. Получается очень отзывчиво, экономит траифк (привет gprs) и не надо отдельно поддержавать API. Только этот метод подходит только для закрытых сайтов, так как это ломает индексацию поисковиками.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

Только я вообще html генерю не на сервере, а на клиенте - получается на сервере годное API, на основе которого у клиента генерится интерфейс.

Отношения с жабоскриптом у меня не сложились. Всетаки со статическими типами кариеса меньше.

Absurd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

Всетаки со статическими типами кариеса меньше.

Если говорить о кроссбраузерности - то там проблема именно с версткой (HTML, CSS) - javascript работает вроде достаточно одинаково везде (дрвние IE не берем в расчет).

А по поводу статической типизации - сначала тоже нравился GWT, а потом я его поюзал, посмотрел на сгенеренный код - и разлюбил.

Я написал шаблонизатор для JS который транслирует шаблоны в JS код (кодогенерация работает на сервере, на клиенте уже конечный JS код) и это неплохо экономит время.

theos ★★★
()

А сталкивался тут кто-нибудь с веб-интерфейсом где вообще весь интеракшен происходит на одной html странице в одном большом аяксе?

гмыло, всекте

wxw ★★★★★
()

Проходили такое. Нужно разбивать форму на n страниц, чтобы на каждой странице было не более 5 полей. Статистически выверенный результат.

King_Diamond
()
Ответ на: комментарий от King_Diamond

Да, ещё, на каждой страничке только 2 кнопки - «назад» и «ок», иначе звиздец на блондинках обеспечен.

King_Diamond
()

Я писал такое. Не начнет.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.