LINUX.ORG.RU

Какие есть форматы для разметки плейлистов/мультимедии?

0

1

Грубо говоря, есть расписание (плейлист с привязкой ко времени) треков, что и когда должно играть. Например:

12:12:12.34 start Аве Мария
12:18:12.34 start jingle| volume 300%
12:23:22.83 fadeout Аве Мария
12:23:23.34 start Массив Аттак
12:23:23.83 remove Аве Мария

В этом плейлисте надо учесть кроссфейды, уровни нормализации, интрошки песен, желательно как-то разметить интервалы с речью/без речи в музыке.

Пока смотрю на SMIL, там есть и регионы, и контроль громкости, но оно какое-то мертвенькое и меня тянет на изобретение велосипеда. Может быть есть еще что-то подобное?

Ответ на: комментарий от baverman

Еще в прошлом году написал скрипт для регистрации ников. Быть анонимусом - мой выбор, авторегалка - средство постинга в огороженные разделы.

xmnsdfgsdfhlgksjhdflgksjd
() автор топика

нарисуй в хмл-е - не такая это вещь, чтобы что-то специализированное городить. Или на либы субтитров посмотри - текстом будешь писать, чего там у тебя происходит.

arkhnchul ★★★
()
Ответ на: комментарий от arkhnchul

Ну, если уж даже для простых плейлистов изобрели XSPF, то неужели не изобретено чего-то продвинутого для смешивания мультимедии?

Ценность тут даже не столько в хранилище данных (написал экспортер/импортер, после чего храни хоть в ini-файлах), сколько в схеме данных, дабы взять все готовое и продуманное, а не самому проектировать, что выливается в кучу фейлов.

Алсо, посоветуйте многодорожечных аудиоредакторов, возможно из них чего-то полезное можно вытащить, ибо делаю я что-то среднее между продвинутым плейлистом со сведением и аудиоредактором синадина.

xmnsdfgsdfhlgksjhdflgksjd
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmnsdfgsdfhlgksjhdflgksjd

посоветуйте многодорожечных аудиоредакторов, возможно из них чего-то полезное можно вытащить

ardour, audacity.

arkhnchul ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.