LINUX.ORG.RU

[Отговорите][Фатальный недостаток] Необходимо создать аналог Dreamweaver`a с эмулятором IE

0

1

Кажется, что нет ни одного нормального ориентированного на дизайнера приложения для редактирования страниц - блокнот(Kate, vim,etc.) + firebug - это, конечно, хорошо, но, как я недавно убедился, есть люди, для которых автозакрытие тегов, хороший редактор css и открытие окна выбора файлов по src= значит достаточно многое.

Те, что есть, мне не нравятся - Amaya, nvu и kompoZer умерли, а bluegriffon - жуток во всем, начиная с просьб скачать непонятные плагины при первом запуске, отсутствия подсветки синтаксиса и автодополнения, и заканчивая сохранением в .xht по умолчанию и руганью на непонятный формат при каких-либо нетрививальных изменениях в коде и попытке перейти в режим дизайна. Также было бы здорово объединить опенсорсные движки(если делать на Qt, то проще всего сначала будет добавить khtml и webkit, потом добавить Gecko) в одном приложении для предварительного просмотра, затем с их помощью можно попытаться эмулировать поведение закрытых(Trident и Presto).

★★★★

Последнее исправление: wingear (всего исправлений: 1)

IE не нужен, тем более пытаться под него делать страницы. Лучше пользователям IE дай ссылку и предложи скачать современные браузеры.

З.ы. Так и не понял чем первая группа приложений не подходит?

Zodd ★★★★★
()

Необходимо создать аналог Dreamweaver`a с эмулятором IE

Дальше можно не читать.

anonymous
()

Зачем отговаривать? Сам забросишь.

baverman ★★★
()

как тебе уже сказали

Зачем отговаривать? Сам забросишь.

попробуй взять gedit/geany + plugins. может что-нибуть получится

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

На dreamweaver нужны деньги, которых сейчас у руководства нет. Зато есть обиженный на весь белый свет дизайнер, привыкший ко всяческой продукции адоба. В краткосрочной перспективе проблема решена синим грифоном, будь он неладен, но немного обидно, что нет ничего нормального и опенсорсного в этой нише

wingear ★★★★
() автор топика

Use Emacs, Luke! К нему даже браузер на вебките можно прикрутить - uzbl, вопрос зачем, правда. P.S. Да, я абсолютно серьёзно, на elisp'е проще всего такую байду сделать.

mix_mix ★★★★★
()

напиши плагин для голубой рыбки

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

А кого собсно волнует групка красноглазых, утра-правых расисто-сектантов, если вся индустрия работает именно с продуктами адоба?

cyberpunk
()
Ответ на: комментарий от cyberpunk

Вот именно. Либо плати за адоб, либо юзай то что есть из шарового :) либо пиши сам )

Jetty ★★★★★
()

но, как я недавно убедился, есть люди, для которых автозакрытие тегов, хороший редактор css и открытие окна выбора файлов по src= значит достаточно многое.

Увольняй их. Нормальных людей тоже хватает на рынке труда.

Dreamweaver

А оно умеет делать нормальный код? Даже самый распоследний css-grid выдаёт лучший результат, чем это поделие.

anonymous
()

вим + знания html+css+js, а вообще дело дизайнера - рисовать, а то о чем вы говорите должен делать верстальщик

s0L
()

есть еще wdt. В нем есть интересные фишки.

DrF
()

Адекватного дизайнера/верстальщика гораздо проще, быстрее и дешевле найти.

drakmail ★★★★
()

Если честно, очень бы хотелось это увидеть. Адекватных аналогов дримвивера нигде нету, если начнешь писать - попробую помочь чем смогу.

Erfinder
()

Qt + Webkit + внесение глюков IE

cattail
()

Нужность самого Dreamweaver'a под большим вопрос. Код, который оно генерит, является эталоном говна.

pekmop1024 ★★★★★
()

А Emacs чем тебе не нравится?

Сам Emacs не использую, но его могуществом восхищаюсь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

это не мне, дизайнеру. А emaks или netbeans есть возможность править страницу в визуальном режиме?

wingear ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.