LINUX.ORG.RU

[Java] Несколько вопросов к профессионалам

0

1

Появилась у меня идея одного интресного проекта. Проект хардварно (преположительно на Arduino)-софтварный. Софтварную часть решил писать на Java, чтоб было кроссплаоформенно. Хотя, если честно, мне просто джава сильно понравилась не так давно, хочу с ней поближе познакомиться. И поэтому хочу поинтересоваться у специалистов по поводу пары специфических вопросов:

1. Чем в джаве можно записать голос с микрофона? Желательно писать в waw. Есть ли какие библиотеки для этого? Или мб стандартными средствами можно?

2. Как у нее с работой с USB? Для общения с ардуиной, конечно же.

Школьнички и тролли с «Джава ненужна!!!111111адынадын» тоже приветствуются, куда ж без вас на лоре.

★★★★★

Голос в java можно писать стандартными средствами, разумеется. Есть специальный keyword для этого: record_voice_from_microphone. То же самое и с USB.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от note173

А еще лучше написать все на плюсах, а на джаве только морду, ага =)

Не, мне просто из принципа хочется сделать на джаве все, на плюсах-то не проблема.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Сейчас эти вещи в яве все равно нифига не развиваются, да и не нужны никому. Маленький нативный интерфейс решит много проблем.

note173 ★★★★★
()

к профессионалам
l.o.r./development

лолшто. тут надо обсуждать вопросы уровня «как на говнопистоне вывести хелловорлд».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Голос в java можно писать стандартными средствами, разумеется. Есть специальный keyword для этого: record_voice_from_microphone. То же самое и с USB.

record_usb_from_microphone? O_o

shty ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

А ТО!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от baverman

Да я толком и не говорил. Квалификации не хватает.

Когда это смущало пистонистов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

:D

ak367937
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.