LINUX.ORG.RU

Чтобы для остроты ощущуний геморрой себе заработать,наверное. Особенно они - эти Профессионалы её с упоением выбирают для мультипроцессорных систем. Это просто сказка. :) Шутка. Злой я . Это я так, чтобы твою и без того ,судя по почерку, расшатанную нервную систему завести на мертвую петлю. А посабжу: При небольших нагрузках и на узком круге задач, -фря хороша. Конфигурится ,имхо, проще.

anonymous
()

Назови хоть одного известного профессионала?

McMCC ★★★
()

FreeBSD - СИЛА , Linux - МОГИЛА !!!

anonymous
()

Linux - СИЛА, FreeBSD - МОГИЛА

anonymous
()

А некоторые выбирают линуха на ядре 2.2 - хоть и старый, зато отлаженный.

jackill ★★★★★
()

2.0 у меня ещё работает, и ничего
но когда 2.6 выйдет, обязательно поставлю

anonymous
()

Может прежде чем операционку выбирать, следует с решаемыми задачами определиться? Каждая OS хороша для какого-то своего круга задач. И хотя, UNIX вещь довольно универсальная, одни задачи проще решать на Linux, а другие на FreeBSD. А вообще, говорят что FreeBSD более близка к админу ибо там конфиги правятся руками :)
А в Линухе от RedHat'а и его производных все больше утилитами, хотя конечно никто вам не мешает использовать свои руки для правки ;)

anonymous
()

Согласно статистике за все время сосуществования сетевых ОС, начиная с NetWare и кончая WinXP в ядрах FreeBSD было найдено наименьшее количество дыр и потенциально опасных ошибок.

anonymous
()

Ты скажи, что у тебя за проблема, может поможем чем

anonymous
()

Просто на фрю ядра не печатают такими тоннами как на линукс. В этом-то фрюшники и зря делают. Получается (да так оно и есть) что линукс намного более развит и развивается дальше.

Ice_
()

Потому что она лучше

Ага учше развивается, в каком месте? Профи выирают фрю потому что геммору с ней как раз меньше, и ядра как здесь заметии там более правильные (наглядный пример: недавно нашли ошибку в ядре линуха, а когда последный раз эти ошибки находили в ядре Фри за последние 2 года я уже и не помню, на мой век такого не было (работаю со Фрей с версии 3.3)), также разработчики Фри имеют очень четкую политику выпуска реизов и веток, они более консервативны в сборе релизов, там ты не найдешь совершенно сырых программ как в РедХате или помойку из всех версиий как в Дебиане. очень удобная система обновлений.и вообще это самая самая стабильная система - ставь не пожалеешь,

anonymous
()

Месяца полтора назад находили огромную дыру во freebsd - даже на lor'е новость висела.

jackill ★★★★★
()

В Debian такая маниакальная политика, что без apt-get.org я бы повесился, т.е. testing временами просто не позволяет сделать dist-upgrade, а в stable софт настолько древний местами, что просто жить с ним противно... Например - sylpheed-claws. Так что все своидится либо к поиску backport, лио к идеологически правильному, но геморройному процессу пересборки совта из sarge на woody (по сути тот же backport только геморройнее) Иначе не поймеш, откуда в системе 4 версии libpng и с какои менно прога соберется, а с какой - будет работать. Имел такую ситуацию, когда сделал upgrade до xfree421 bp testing а затем ставил gnome2.2 из левого репозитария что срастить его с enlightenment взятым хрен знает откуда....

Llama
()

FreeBSD - дорога к истинe, Linux - дорога в некуда.

(AEK)

anonymous
()

> Просто на фрю ядра не печатают такими тоннами как на линукс. В
> этом-то фрюшники и зря делают. Получается (да так оно и есть) что
> линукс намного более развит и развивается дальше.

OS reseach уже здох давно если ты не вкурсе

lg ★★
()

Linux - дорога к истинe, FreeBSD - дорога в некуда.

anonymous
()

бля ну че за тупизм опять

неужели так трудно понять одну простую вещь

фрибсд - это продукт одной группы разработчиков

линукс - это ЯДРО бля, http://www.kernel.org, созданное благодаря интернету бля, целой толпой народу, плюс библиотеки и программы от FSF, http://www.gnu.org, и прочих и прочих

и если ты обосрал линукс, линуксу от этого плохо не станет, потому что линукс - это миллионы, а фрибсд - это 1 (один) университет

и фанатики фрибсд почему-то редко упоминают про порты и вообще откуда они берутся. а надо бы. думаю, каждый, кто сидел в csh, знает, что это такое в сравнении ы bash.

anonymous
()

бля ну че за тупизм опять

неужели так трудно понять одну простую вещь

фрибсд - это продукт одной группы разработчиков

линукс - это ЯДРО бля, http://www.kernel.org, созданное благодаря интернету бля, целой толпой народу, плюс библиотеки и программы от FSF, http://www.gnu.org, и прочих и прочих

и если ты обосрал линукс, линуксу от этого плохо не станет, потому что линукс - это миллионы, а фрибсд - это 1 (один) университет

и фанатики фрибсд почему-то редко упоминают про порты и вообще откуда они берутся. а надо бы. думаю, каждый, кто сидел в csh, знает, что это такое в сравнении с bash.

anonymous
()
7 июля 2003 г.

Да уж...народ - вы тему паршивую маслаете! FreeBSD -устойчивый продукт для конкретных серверных решений, под него тысячу раз весь софт перетестят прежде чем выпустить - поэтому она и стабильная. А в каком то RedHat 9.0 этих блин пять дисков софта - непонятно кем написанного. Вот и херово от этого Линуксу - потому что свалка.

kain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.