Хочу на праздниках сделать сайт и выложить его в опенсорц.
Но при этом желательно, чтобы люди, чекаутящие сайт, не могли скопировать элементы фирменного стиля, контент и прочие вещи, за которые (в отличие от кода) заказчик печется очень.
Хочу опубликовать движок на лицензии BSD и там же выложить ресурсы под закрытой лицензией.
Точнее, сварганить лицензию, в которой будет написано:
- разрешается свободно копировать всё, что является движком сайта, и что не является фирменным стилем и контентом, уникальным для ИмяФирмы (не разрешается копировать текстовые статьи, картинки, информацию о продуктах и т.д.).
- При использовании исходников сайта вы обязаны самостоятельно удалить всю не разрешенную к использованию информацию, даже если она не имеет специальных пометок на этот счет.
- Вы обязуетесь не использовать для конкуренции с ИмяФирмы любую часть предоставленной информации, как исходников, так и ресурсов
- Любое из этих правил может быть отменено или переопределено Автором по специальному соглашению
Если выложить это на бесплатном тарифном плане, который «for open source», дадут ли мне люлей?
Я правда хочу, чтобы код был открытый, но не хочу, чтобы этот код использовали против людей, которые его помогали создавать.
При создании репозитория на гитхабе есть короткая справка «is an open source project» и всё. При этом ссылки на четкое юридическое описание термина «open source» нету. В Terms of Service тоже ничего, вроде, нету. Исходник у меня как бы открытый (в терминах обычных людей, не Столлмана) — т.е. его можно свободно смотреть, но вот использовать можно не всегда.
Спасибо