LINUX.ORG.RU

Альтернатива gearman ищется

0

1

Задача простая. Нужно положить в очередь задачу клиентом, потом снять её демоном-воркером и исполнить.

С gearman всё прекрасно. Но задачу потребовалось усложнить.

Теперь нужно не просто снять задачу, а _получить_, исполнить и снять _только_ если она корректно отработана.

Как я понимаю, gearman так не умеет. Разве что в обработчике при невозможности исполнить задачу перепосылать её заново в очередь.

Есть кто-то, кто с этой задачей справляется хорошо? Или городить огород с переформированием очереди?

Биндинг на PHP — обязателен (всё из него делается).
~~~~

★★★★★

Ответ на: комментарий от boombick

Не пробовал. Хотя навскидку раздельное получение сообщения и его удаление не увидел, но, может, что-то пропустил.

Но, вообще, думаю, придётся делать свой обработчик очереди на MySQL. Нагрузки ожидаются не высокие, правила работы — хитрые. Заодно и от условий хостинга не будет зависимости.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Я правильно понимаю, что тебе надо как-то «лочить» задачу, если не выполнится, то «разлачивать», а если выполнится, то удалять?

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Угу. Даже при одном воркере обработка многопоточная. Взял задачу, форк пошёл работать с ней, основной процесс берёт следующую задачу. Понятно, что предыдущая уже должна быть недотупна. И разлочиваться только по провалу выполнения. Ну, или по долгому таймауту, мало ли, процесс обработчик рухнет.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnDoR

Ну и не только для жавы есть, разумеется.

AnDoR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.