LINUX.ORG.RU

[embedded] uClibc без локалей и ncursesw

0

1

Скажите, правильно ли я понимаю, что если uClibc собрана без поддержки локалей (UCLIBC_HAS_LOCALE in not set), то в ncurses-based приложениях мне кириллици в UTF-8 не видать?

rtorrent, nano, mc, собранные с ncurses для роутера показывают кракозябры. Хотя если собрать mc с slang2, тогда с кириллицей в консоле всё в порядке. В чём же дело? Хочу всё знать.

для роутера

показывают кракозябры.

В глаз бы тебе кросавчег. Это как не-С локаль на сервере.

iBliss
()

В чём же дело?

uClibc собрана без поддержки локалей (UCLIBC_HAS_LOCALE in not set)

кагбе на роутере маловато рамы и флеша, жирной либц мб и не влезть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Друзья, не надо разговаривать с голосами в своей голове. Поднимите взгляд на первый пост: в нём озвучена проблема. Если ваш бесценный ответ не имеет отношение к топику, тогда лучше его вовсе не озвучивать.

Да, можно пересобрать uClibc c UCLIBC_HAS_LOCALE=y и все проблемы отпадут, но на данном этапе это не подходит: прошивка дана мне как as-is, а полноценный репозиторий под неё мне хотелось бы создать здоровым в отношении LANG='ru_RU.UTF-8'.

ryzhov_al
() автор топика
Ответ на: комментарий от yyk

Поможете. Всем, кто использует самую популярную альтернативную прошивку для роутеров ASUS вместе со сторонним софтом.

ryzhov_al
() автор топика
Ответ на: комментарий от ryzhov_al

Всем, кто использует самую популярную альтернативную прошивку для роутеров ASUS вместе со сторонним софтом.

ЕШКО или translate.google.ru

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ryzhov_al

а это какая? В DD-WRT||OPEN-WRT я таких проблем не встречал, как и дебилов, пихающих юникод и кириллицу, которые там в хер не сдались. И, да, что мы тебе плохого сделали что ты называешь нас своими друзьями?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

DD-WRT, TomatoUSB, 1.9.2.7-rtn используют репозитории Optware с включенной поддержкой локалей в uClibc и не знают какие они ущербные. Как же им дальше-то жить, anonymous?

ryzhov_al
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.