LINUX.ORG.RU

[gentoo] ebuild для своего поделия

0

1

Привет, ЛОР. Подскажи пожалуйста как разрабатывается ПО в gentoo. Хочу разрабатывать DE, точнее улучшать существующую. Думаю правильный gentoo путь это установка получившегося говнокода с помощью portage. Пытался написать ebuild, но меня напрягает следующее: если portage использует wget то скачать архив из локальной директории не получается (wget не понимает file://). В принципе можно поставить curl(правда я так и не настроил его нормально, скачанный архив получается пустым). К тому же каждый раз приходится вручную создавать архив, (конечно можно это и автоматизировать например через makefile). В связи с вышеописанными трудностями у меня возникло предположение что I'm doing it wrong. К тому же на офф. сайте генты не нашел подобной документации. Пожалуйста ткните меня в нужную книжку или проясните по хардкору.

Спасибо, положил архив в /usr/portage/distfiles - помогло.
/thread

mamba_namba_karamba
() автор топика

Вообще-то, если это нормальный генту вей, то твое поделие должно мочь ставиться не только у тебя, а значит архив должен быть доступен из сети, хотябы с гитхаба или где ты там проект хостишь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.