LINUX.ORG.RU

Отличия git от hg

0

4

Здравствуйте. Хочется понять чем отличается git от hg. Их отличия от svn видны невооруженным взглядом. А вот какие либо статьи сравнивающие эти две распределенные системы мне найти не удалось.

Ответ на: комментарий от tailgunner

И как? Нужно подписать tag/branch, чтобы можно было замерджить в другой репозиторий и при этом не потерять корректность подписи (как в git, вообщем).

AFAIK в mercurial

The basic idea is to use GPG to sign the manifest ID inside that changelog entry. The manifest ID is a recursive hash of all of the files in the system and their complete history, and thus signing the manifest hash signs the entire project contents.

т. е. при любых изменениях подпись сломается.

anonymous
()

То есть для тебя редактирование патча в редакторе удобнее простого выбора чанков? «Git rots the brain» (c) почти Дейкстра

git commit -p

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

(как в git, вообщем)

Так тебе нужно подписать или «подписать как в Git»?

The manifest ID is a recursive hash of all of the files in the system and their complete history, and thus signing the manifest hash signs the entire project contents.

т. е. при любых изменениях подпись сломается.

При любых изменениях в истории, но историю нельзя изменить. Или тебе нужно что-то аналогичное подписанному тарболлу?

tailgunner ★★★★★
()

Мне нужно, чтобы подпись оставалась корректной при вливании подписанного тега/бранча в локальный репозиторий.

anonymous
()

Мне нужно, чтобы подпись оставалась корректной при вливании подписанного тега/бранча в локальный репозиторий.

Она и должна оставаться корректной. Если ломается - это баг.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubchick

Плюс еще одно неоспоримое преимущество гита – гитхаб

bitbucket вроде хуже только тем, что там не git :)

// я - гитопользователь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xorik

Ну расскажи мне о нем, что ли. Интересно проследить эволюцию.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Что еще раз подтверждает, что:

1) битбаккет - торт

2) ртуть - не торт :)

Deleted
()

Толсто. Чем оно лучше Fossil?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от red_eyed_peguin

Ты б еще чего постарше откопал.

pevzi ★★★★★
()

git rebase -i revision => находим коммит который хотим менять и устанавливаем для него action в edit => правим => git commit --amend => git rebase --continue

В Mercurial есть аналогичный плагин histedit, я им пользуюсь постоянно:

hg histedit regision => находим коммит который хотим менять и устанавливаем для него action в edit => правим => hg histedit --continue

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nCdy

а как же darcs

Если посмотреть на CL и haskell сообщества - прослеживается массовый переход на git.

quasimoto ★★★★
()

По теме гуев для гита - лучше emacs magit ничего не видел. Емаксоводы обязательно поставьте себе из package.el. Даже когда в эклипсе работаю то держу открытым magit.

Хотя уверен, что для вима тоже что-то похожее по годности есть.

unlog1c ★★★
()

Изначально - Линусом, сейчас ряды фанбоев сильно выросли.

Хуже фанбоев только антифанбои. Это люди, которые почитав книгу от известного и заслуженного повара в пику тенденциям начинают жевать говно. Иногда просто так, иногда его майонезом помажут. Причмокивают и нахваливают, пиговаривая «зато мы не фанбои». Ты случаем не из них?

anonymous
()

В mercurial есть /etc/mercurial/hgrc, в который можно писать все опции и, в том числе, hooks, и всё это будет работать для всех репозиториев на этой машине. В git, по крайней мере для hooks, такого нет, есть только templates, но это не то. Это важно для организации собственного сервера с баг-трекером и системой управления проектами, с чем недавно и столкнулся :-)

Sahas ★★★★☆
()

Анонимус нынче совсем не торт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

кстате да.

TortoiseHG (на пайтоне) прекрасно пашет под Win и Lin, а TortoiseSVN/GIT - Win only

нувыпонели

djenterprise
()
Ответ на: комментарий от djenterprise

почему?

Потому что bitbucket для воров, а github для OpenSource разработчиков или корпоративных пользователей. И ведерко-то вторично.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

darcs считай что умер

не думаю.

Вообще, darcs мне сразу показался естественным и уютным. Хотя, может быть, для больших проектов и плохо подходит.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djenterprise

Как уже сказали, на битбакете тоже есть гит :) Поэтому ваш hg фтопку.

Deleted
()

Потому что bitbucket для воров, а github для OpenSource разработчиков или корпоративных пользователей.

А вот здесь мы наблюдаем очередного гомо идиотуса в процессе срачных игр на лоре. Отличительная черта — принципиальное непонимание тех материй, про которые рассуждает, и при этом яркое желание показаться человеком причастным. Фу таким быть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.