LINUX.ORG.RU

[дебианщикам] Как грамотно поднять свой deb-репозиторий?

0

1

Собственно, сабж. Если кто знает хороший рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Всем спасибо.

//Нужен не срез дистрибутива, а репозиторий с бэкпортированным (-и) пакетом (-и).

★★★★★

Последнее исправление: LongLiveUbuntu (всего исправлений: 1)

недавно выкачивал репозиторий для убунту с debmirror - работает идеально, но поддерживать не стал, поэтому одноразово - работат. Как с обновлениями - не знаю. Но при нескольких запусках он вроде обновлял пакеты, не помню

minakov ★★★★★
()

Немного витиевато, но у меня работает так.
1. Выкачиваем все нужные iso
2. Монтируем в ФС, копируем пакеты по маске *.deb в нужную директорию
3. Заходим в директорию, создаём индекс-файл dpkg-scanpackages ./ /dev/null > Packages
4. Прописываем в /etc/apt/sources.list что-то вроде deb file:/directory/ ./

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну если вручную, то как раз про debmirror и почитай, он мне выкачал пакеты на 9 dvd дисков, которые я очень просто порезал какой-то тулзой и носил в деревню тёще устанавливать. Как раз после выхода 10.04, так что давно, не помню как точно все происходило. Думается что проще тогда выкачать образы с любого зеркала для дебиан, либо также склонировать debmirror - на выходе готовый репозиторий получается

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Идеальность его работы сильно зависит от удачи.

Значит я потрясающе везучий...

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegk

Кстати, обратил внимание на следующий факт: после распаковки файла Packages.gz он почему-то оказывается пустым, хотя после выполнения тся dpkg-scanpackages в файле Packages как и положено содержится информация о просканированных пакетах. Это баг или фича такая?

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

При апдейте можно сгенерировать список пакетов, получить wget'om, и создать отдельный репозиторий. Таким образом можно пул разделить репозиторий по категориям: main, non-free etc, создать отдельный репозиторий апдейта, чтобы можно было откатиться локально, если что-то пошло не так.

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

++ к reprepro. В 99% случаев этого достаточно.

anonymous
()

mkdir -p /repo/debian
cp *.deb /repo/debian/
cd /repo
dpkg-scanpackages debian /dev/null | bzip2 -9 - > debian/Packages.bz2
echo «deb file:///repo/ debian» >> /etc/apt/sources.list"
sudo apt-get update

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Только еще желательно сделать Release и подписать его GPG, иначе апт будет ругаться, что репозиторий несекьюрный.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Т.е. эхо у тебя само в /etc пишет

Через libastral, очевидно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Вот еще кстати такое сообщение настораживает:

dpkg-deb: предупреждение: «debian/eiskaltdcpp-daemon-dbg/DEBIAN/control» содержит определённое пользователем поле «Original-Maintainer»
dpkg-deb: предупреждение: проигнорировано 1 предупреждение об управляющем(их) файле(ах)

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

При этом в debian/control определил поле XSBC-Original-Maintainer с помощью стандартной утилиты.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

Но это не ясно. Я тут твой джаббер-контакт к себе добавил, не будешь ли ты так любезен подтвердить мой запрос? Хотя лучше, конечно, общаться здесь, чтобы всем было видно.

Ну или можно создать в ЛОР-вики статью, посвященную созданию deb-репозиториев и пакетов. Как только закончу со своим, обязательно ее запилю.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Странно, мне не приходило запросов. Добавил тебя сам.

provaton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.