LINUX.ORG.RU

[Qt] В чем фишка?

0

1

1) Есть идей почему

QFontMetrics(font()).boundingRect('Z').height()
и
QFontMetrics(font()).boundingRect("Z").height()
друг другу не равны?

2) Подбейте базу под то что для MdiSubWindow и все его потомков постоянно должно выдаваться QPaintEvent если соответствующее окно активно?

Последнее исправление: mskmsk1985 (всего исправлений: 1)

RTFM, чувак.

Warning: The width of the returned rectangle is not the advance width of the character. Use boundingRect(const QString &) or width() instead.

com
()

патамушта, в си 'Z' != «Z», это знает даже вася из восьмого Б

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ms-dos32

И как сие кореллируется с метрикой символов? Какая] ну ...й разница каким типом я символ передаю если метрика у него в шрифте одинаковая?

mskmsk1985
() автор топика
Ответ на: комментарий от mskmsk1985

Тогда моя неправда. Надо смотреть исходники Qt.

com
()

1) RTFM же. В случае строки оно берет высоту исходя из метрик шрифта, а не отдельных символов

nu11 ★★★★★
()

Подозреваю, что ты даже K&R ещё не дочитал. Если бы дочитал, то знал бы, что строка - это массив, а массивы никогда по значению не передаются. Иди дочитывай.

nanoolinux ★★★★
()

Ты, судя по, всему K&R не только не дочитал, но и не открывал вообще. Если бы открывал, то знал бы, что в сях никаких string нету, а есть только char[].

Очень тебе рекомендую читать больше книг, хороших и разных, а лор - меньше.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

Ребята Я ПРО ВЫСОТУ спрашиваю какой на ..ер width это же ШИРИНА про неё я еще хоть каким раком понять могу что может быть разной.

mskmsk1985
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

И что типа [code]QFontMetrics(font()).boundingRect(«a»).height() == QFontMetrics(font()).boundingRect(«Z»).height()[/code] вернет истину? ща пойду проверю.

mskmsk1985
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

Ну всю справку не прочитаешь, а читая по диагонали иногда диагональ проводишь не в том месте :)

mskmsk1985
() автор топика

А вас это очень сильно волнует? И да, вы своего возраста не афишировали. Я это сделал, потому что мне нечего скрывать, в общем-то

ms-dos32
()

Меня волнует категоричность с которой, Вы молодой человек откровенную хрень на публику излагаете. Сначала надо думать головой а потом уже кнопки нажимать, удачи.

mskmsk1985
() автор топика

Ни одно из моих высказваний не противоречит здравому смыслу, если я правильно понимаю.const char* может быть ссылкой на массив, я этого не отрицал.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Да, string нету. Я и сказал, что, скорее всего, этот string реализован через массив символов (1 байт). Это лишь предположение. Кстати, спасибо за идею, потом попробую вместо string массивы использовать

ms-dos32
()

Вы вопрос прочитайте внимательно, а потом откройте книгу по С++ (это немного другой язык, так если что) и почитайте про перегрузку функций, а потом мануал по Qt и посмотрите интерфейс того о чем речь, а потом уже только блещите плохим знание С.

Так для справки - ссылка и указатель вещи разные и ссылок на массивы не бывает, так что не правильно понимаете.

А что std::string типа отменили? А через что он реализован ..., ну откройте исходники libstdc++ и посмотрите на тучу темплэйтов и как оно там сделано.

mskmsk1985
() автор топика

Это все просто замечательно, но и вы, в свою очередь, следите за речью

блещите плохим знание

ms-dos32
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.