LINUX.ORG.RU

я сообразил более развернутый ответ! ;)

таблица - это, по сути, описание сущности. так что, называй её так же, как и сущность.

aol ★★★★★
()

В RoR множественное число

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

погляди мой второй коментарий. я склоняюсь к тому, чтобы называть таблицы по названиям сущностей.
да и вообще, последнее время, таблицы за меня называют разные проги-генераторы сами. именно оттуда, а еще из книги ddd я и подглядел ответ.

aol ★★★★★
()

Единственное. Но уже не помню почему. Просто запомнил, что множественное - моветон.

dizza ★★★★★
()

Тогда подеритесь, кто победит тот и решит проблему.

sdio ★★★★★
()

аргументы

Всё очень просто: если в таблице будет храниться всегда только одна запись, то единственное число. Если хранится множество записей, то множественное :)

Slavaz ★★★★★
()

files

но в 99% в самописном ынтырпрайзе ты можешь встретишь исконно русские названия таблиц «faily» и прочие «polzovateli»

exception13 ★★★★★
()

Сделал множественное только потому, что:

set areas [list [$r SMEMBERS $topicid:areas]]
foreach area $areas {}
Выглядит нелепо. Т.е. как сто странно, что множество с именем во множественном числе будет помещаться в список с именем в единственном числе. Или как тогда назвать переменную единственного числа в цикле? Вобщем возникает нелепость имен.

Хотя конечно это не совсем таблица, но близко и тоже голову ломал и сначало единственным числом назвал.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Давно пришел к выводу что в большинстве случаев транслитерация это очень и очень плохо.

я бы сказал что это всегда плохо. как посмотришь на такую базу там лицо покрывается синяками от неистовых фейспалмов.

exception13 ★★★★★
()

да, видимо, придется драться, как тут предлагают :-D
ибо тут тоже единого мнения нет...

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

selo_i_lyudi лучше, чтоб враги не догадались :)

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Всегда есть какое-то исключение. Я не могу вспомнить ситуацию, но как-то было что я заюзал транслитерацию русского слова для переменной, и даже в памяти отметилось типа - о, а вот тут это уместно.

Ну и еще иногда юзаю русские имена временно, когда интернет отваливается и гуглтранслейт становится недоступным, а как пишется слово правильно - не знаю. А я уверен, что английское название с ошибкой хуже чем русское - точно потом при поиске обламаешься.

Suntechnic ★★★★★
()

У нас внутри компании единственное число используется.

Посмотрел сейчас как сделано в mysql в дэфолтных таблицах information_schema и mysql. В первой множественное число, а во второй единственное. Кажется они тоже не договорились ))

impr
()

я за единственное. потому что смотрю на них как на инстанци класса. а если речь о many-to-many, то - нет.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

на кой мне читать это по-русски? я ж не в одинэсе программирую?!
а ты почитай книгу про ддд, и подумай, что тут так. (с)

aol ★★★★★
()

file или files

Если ты хранишь в одной записи один файл тогда лучше file, если несколько то files

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ты хранишь в одной записи один файл тогда лучше files, если несколько то fileses

fxd во имя добра

PolarFox ★★★★★
()

Множественное. Единственным числом является строка в таблице.

anonymous
()

Лучше множественное, как в рельсах.

Т.е. таблица files, а класс, описывающий отдельную запись, — File.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ну и еще иногда юзаю русские имена временно, когда интернет отваливается и гуглтранслейт становится недоступным, а как пишется слово правильно - не знаю.

aspell

ak369260
()
Ответ на: комментарий от aol

на кой мне читать это по-русски? я ж не в одинэсе программирую?! а ты почитай книгу про ддд, и подумай, что тут так. (с)

Он совершенно прав. Выбирать ты будешь из персон, а не персоны. Поэтому множественное. Только оно.

ak369260
()

Вообще, в SQL не таблицы, а отношения. Логично, что отношение - единственное число. Т.е., с точки зрения реляционной алгебры, Person(id, name, age) - это отношение над тройками (id, name, age), которое содержит те тройки, которые соответствуют живым людям.

dmitry_vk ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry_vk

Вообще, в SQL не таблицы, а отношения.

Ближе к полночи на лоре начинаются откровенные беседы...

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.