LINUX.ORG.RU

Подскажите простой ЯП для эникейщика

0

2

Всем привет! Я хочу выучить какой-нибудь простой ЯП... До этого писал на Small Basic /*Сорри за проприетащину*/, думал выучить Си, вроде не такой сложный как говорят=) Решил вот спросить профи в этом деле=)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я раньше имел опыт использования «huge and bloated» KDE 3.5.10 и Gnome 2 с такой оперативкой. Но оно иногда-таки залезало в своп. Сейчас - LXDE и Razor-Qt - все отлично, хватает памяти и на WM/DE, и на редакторы, и на музычку... ЧЯДНТ?

PS. Естетственно, система 32-битная, потому софт жрет памяти меньше, чем приведенные мной циферки, замеренные на 64-битном ноутбуке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

система 32-битная, потому софт жрет памяти меньше

Я у себя не замечаю никакой разницы между 32-битным (на работе) и 64-битным (дома).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Человек, который считает GTK или Qt «huge and bloated», а 9 Мб - невероятно огромной прожорливостью, говорит о использовании DOS как калькулятора?! А ты золотыми микроскопами тоже гвозди забиваешь?

Deleted
()

DOS - это неплохая игровая платформа. Даже сейчас. Что и подтверждает мой неустанно трудящийся DOSbox. :)

/* 0F */

anonymous
()

Я замечаю. Особенно это заметно на FF и ему подобных...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

DOS - это неплохая игровая платформа.

Вот только для этого он и годен (и то годные игры, не имеющие современных не менее годных альтернатив, можно пересчитать на пальцах одной руки).

Deleted
()

для разных, не совместимых между собой, операционных систем.
Едрена вошь! POSIX - уже совместимость.

т.е. наличие компилятора с + libc - уже совместимость, назови тогда хотя бы пару несовместимых по твоей логике ОС, или твое второе толкование - просто теория без реализации?

vaino
()

Для каждого дела нужно выбирать конкретный инструмент. А всякие там кути - это как универсальный инструмент a la перфоратор+шуруповерт+болгарка+электролобзик+плиткорез+уровень+газовая горелка+электросварка в одном: понтов много, а пользы - никакой.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaino

Мастдаище никак не совместим с линуксом. В мастдае вообще все через задницу. Я там даже на звуковушку по-человечески сложный сигнал сгенерировать из своей программы не смогу, а в линуксе через OSS это делается элементарно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

и то годные игры, не имеющие современных не менее годных альтернатив, можно пересчитать на пальцах одной руки

Не соглашусь: на пальцах двух рук. Двух, не меньше. :)

/* 0F */

anonymous
()

Мастдаище никак не совместим с линуксом.

Едрена вошь! POSIX - уже совместимость. (c)

а в линуксе через OSS это делается элементарно.

OSS и его состояние в линуксе - отдельный разговор

vaino
()

Это с какого бока мастдайка POSIX-совместим? Или появилась новая версия мастдая с совместимостью???

OSS и его состояние в линуксе - отдельный разговор

Пора бы вылезать из криокамеры. OSS4 - просто прелесть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это с какого бока мастдайка POSIX-совместим?

libc, к примеру, вообще часть POSIX - я об этом писал, весь POSIX 1. был реализован как часть еще NT 3.5, есть и полная поддержка POSIX для своременного мастдая:

http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Services_for_UNIX

Пора бы вылезать из криокамеры. OSS4 - просто прелесть.

я как бы не про качество, а про наличие из коробки

vaino
()

есть и полная поддержка POSIX для своременного мастдая

Но похоже, она работает мегахреново.

про наличие из коробки

OSS ничем не отличается от ALSA в «искоробочности» (изначально в системе нет ни того, ни другого ☺).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но похоже, она работает мегахреново.

это уже другой разговор, тем не менее - windows и linux совместимы? и если да - есть ли вообще по-твоему эта самая кроссплатформенность на уровне ОС? повторюсь - как минимум libc есть практически везде, где есть собс-но компилятор С; libc конечно не весь POSIX, но и POSIX - далеко не все, что требуется для написания под разные ОС

изначально в системе нет ни того, ни другого ☺

смотря что за система, если ставить стандартными средствами Fedora, Suse, Ubuntu и пр, то таки изначально будет ALSA

vaino
()

Для каждого дела нужно выбирать конкретный инструмент.

Для многих целей таким инструментом является Qt.

перфоратор+шуруповерт+болгарка+электролобзик+плиткорез+уровень+газовая горелка+электросварка в одном

Нет. У Qt4 отдельно поставляются перфоратор, шуруповерт, болгарка, электролобзик, плиткорез, уровень, газовая горелка, электросварка. И это одно из преимуществ Qt4 против Qt 3.

Deleted
()

Мастдаище никак не совместим с линуксом.

POSIX.1-совместим. По более поздним версиям POSIX есть слои совместимости от M$ и от Cygwin.

Я там даже на звуковушку по-человечески сложный сигнал сгенерировать из своей программы не смогу, а в линуксе через OSS это делается элементарно.

Есть Cygwin, а в нем есть и OSS, AFAIK.

Deleted
()

Кароче тред, очень полезный!=) Я узнал, что мне нужно Shell, C, Python, Perl, PHP. А так же я увидел как срутся линуксоиды за любымые либы=) Насчет либ я мало знаю, но зачем обсерать всё и всех? Кому то нравится Куте, кому то tk, а кому то вобще .NET=) Но если вам не нравится, то не юзайте=) //Или начинайте писать свою

kefir_plus
() автор топика

Для аникейщика? повершелл выучи блеать

повершелл выучи

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kefir_plus

учить питона

И тащиЦЦа Большим Удавом по щебёнке опыта.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от mono

кстати, у маководов tcl/tk хорошо выглядит :)

А почему только у маководов? Tcl/tk просто хорошо выглядит. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.