LINUX.ORG.RU

[ kernel ] Подскажите ресурс на русском для разработчика драйверов под линукс.

0

2

Нужен ресурс на русском, на котором нуб сможет потроллить опытных разработчиков ядра и модулей ядра. Хотя если один из вас хорошо разбирается в ядре и сможет мне помочь, то этого будет достаточно.

Интересует как можно смаппить (map) часть блочного девайса на новый девайс (аналог Filter Scheme в Mac OS). Драйвер нужен, так как нужна высокая производительность (вот такая вот задача).

Спасибо.

нуб сможет потроллить опытных разработчиков

ЛОР же!

buddhist ★★★★★
()

А вы скорбите о тех временах, когда мужчины были настоящими мужчинами и сами писали драйвера устройств?

ms-dos32
()

Правильное место для таких вопросов - мейллисты ядра. Ресурсов на русском очень мало. Примеры - ЛОР, opennet.

По конкретно этому вопросу - нужно реализовать вызов mmap для конкретного блочного устройства сообразно логике этого устройства.

Давай smart question - будут конкретные ответы. Про Mac OS ничего не знаю.

slapin ★★★★★
()

По ходу ты хочешь изобрести dmsetup (device mapper)

mmarkk
()

Учи английский </thread>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slapin

Я нарыл, что можно создать девайс типа struct gendisk *gendisk = alloc_disk(42); Добавить туда партиций типа struct hd_struct с нужным оффсетом. Оверхед должен быть нулевой - в этом вся цель мытарств. В общем, мне тупо нужен девайс в /dev, начало которого будет являться каким-то N-ным блоком другого блочного девайса. Еще поковыряю сейчас. И, да, это все в ядре.

Так, пока вроде нет вопросов. Тихо читаю книжку и linux 3.3. В отличие от мака там многое меняется (в ядре).

RR42
() автор топика
Ответ на: комментарий от RR42

Тебе не нужно изобретать велосипед. Его уже сделали. Он называется device mapper. Настраивается с помощью команды dmsetup.

mmarkk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.