LINUX.ORG.RU

[не троллинга ради] чем плох дотнет

0

3

Вот, собственно есть разработка всем известной компании, содержащая в себе множество достоинств: выбор языков зависит от личных предпочтений, т.к. работать они будут одинаково(по скорости, по крайней мере), большая стандартная библиотека, легко писать программы. Но ведь в чем-то же есть подвох, раз его так не любят? Единственный недостаток, который я заметил - это обилие синтаксического сахара(обычно я пишу на С). Прошу по пунктам и аргументированно описать его подводные камни.

★★
Ответ на: комментарий от Ttt

Ttt

Одинаково быстро они работать по определению не могут, чем выше уровень языка, тем медленнее он будет работать (но при этом тем легче он для понимания, и тем меньший объём кода писать программисту).

не всё так просто. Я на Си тыщу лет не реализовывал тот же алгоритм Левенштейна, сомневаюсь, что это у меня получится за обозримое время, причём лучше чем в php. Я уж молчу про количество багов и «безопасность» самописных велосипедов...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

hibou

Конкуренты давят со всех сторон. Но манера писать софт, это проблема не дот нэт или моно, это проблема уже и общества в целом.

если писать на C# не думая о памяти, получится тормозное и глючное поделие, которых тыщи. А вот на C вообще не взлетит.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ZenitharChampion

Не любили его из-за Microsoft и несильно, однако несколько нет назад против этого языка резка началась антирекламная кампания, когда на русскоязычных форумах при любом упоминании Mono много анонимов пишут, что это плохо.

плохо. Ибо в slackware ваш mono искароппки не работает - надо качать@компилять. Мнение Патрега для меня более авторитетно, чем мнение истеричного анона с ЛОРа, который даже представится не может... И да, я без понятия в чём там у вас дело, но большинство приложений под C# не работают в mono. Из тех, что я тестил. Немного конечно, ибо не нужен. А вот java просто работает. Откуда вывод...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Когда Mono только появился, ненависти в его адрес я не видел. Так, неудовольствие. А году в 2009 повсюду только и слышно было «ааа, Mono, ненавижу Mono, тупая-тормозная поделка майкрософта!!!!».

ZenitharChampion ★★★★★
()

ZenitharChampion

А году в 2009 повсюду только и слышно было «ааа, Mono, ненавижу Mono, тупая-тормозная поделка майкрософта!!!!».

очевидно появилось много тупых-тормозных приложений для mono. Вот народ и стал орать, ибо 95% приложений как не кинь действительно тупые-тормозные. Даже в родной венде. А уж в Linux их никто и не тестировал даже. Авторы поди и про Linux не в курсе.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Формально это диалект лиспа. Если что-то не устраивает welcome - есть Common Lisp. Правда с Clojure, у тебя будут все батарейки платформы Java, а вот с Common Lisp'ом только скобочки. Ах да, коммерческих проектов на Clojure в разы больше чем на CL и это не интерпрайз, а в основном проекты связанные с data mining/map reduce.

Вы просто не слышали про коммерческие проекты на CL. Clojure даже при всей своей популярности за несколько лет не может заиметь столько внедрений, сколько на CL и его близких прообразах за 40 лет сделано. Девять женщин, как говорится, за месяц ребёнка не родят.

Я, собственно, про коммерческий успех CL тоже толком раньше не слышал, но у мну щас за соседним столом сидит дядька, работавший в Дженсим, и он частенько рассказывает, как лиспом корованы грабили, а к офису проложили ветку железной дороги, подвозившей вагоны наличности. Да что там! Клиенты чужие паровозы взрывали, чтобы своё бабло быстрее Дженсиму подвезти!

Раньше ни твиттера, ни прочего вебдваноль не было, информация распространялась почтовыми голубями. А сейчас знаешь, что какой-то неведомый Вася Пупкин ел на завтрак уже через 5 секунд.

mv ★★★★★
()

Это не отменяет того факта, что _нормального_ лиспа на jvm нет. На .net, как уже выяснили, есть. jvm, как водится, эпично соснула.

anonymous
()

REPL есть, макросы есть. Что еще надо?

Нужны полноценный репл и полноценные макросы. Ни того ни другого в clojure не наблюдается.

anonymous
()

Когда Mono только появился, ненависти в его адрес я не видел. Так, неудовольствие. А году в 2009 повсюду только и слышно было «ааа, Mono, ненавижу Mono, тупая-тормозная поделка майкрософта!!!!».

Все правильно говорят, потому что Mono можно использовать только для того, чтобы клепать GUI морды. Писать сервер сайд на этом поделии совершенно невозможно.

anonymous
()

Для .NET есть только сахарный монстр - C#. На нем пишут прыщавые студенты, которые хотят попасть на работу в Yandex или Google. А после того как они приходят на собеседование и узнают, что большинство проектов базируются на Java/Python/C++, а на C# клепают только гуи морды и приложения для сами знаете какого телефона, то все желание писать на этом языке у них почему то пропадает. А для JVM есть Clojure, который является диалектом лиспа. Если что-то не устраивает тебе уже сказали есть CL. Можно еще взять Scala и заюзать либо нативные акторы либо библиотеку Akka, и фигачить распределенные приложения не задумываясь о shared state. Так уж этот ваш .NET сливает по полной. И да, ты можешь уходить.

anonymous
()

Нужны полноценный репл и полноценные макросы. Ни того ни другого в clojure не наблюдается.

Что с ними не так?

anonymous
()

...и главное - оно РАБОТАЕТ и приносит БАБЛО, в отличие от всяких свободных фоннатских поделий.

4.2 же, фоннатские поделия приносят мне БАБЛО на работе.

anonymous
()

бла-бла-бла. еще раз, был вопрос - есть ли нормальный лисп на jvm/.net? Как выяснилось - на jvm есть clojure, который к нормальным лиспам не относится. На .net есть bigloo, который относится к нормальным лиспам. Твое же кукареканье к обсуждаемому вопросу вообще не относится.

anonymous
()

Проблема в jvm - это ведь на данный момент практически самая примитивная виртуальная машина, устаревшая морально на десятки лет :(

Естественно, никаких фич, требующих поддержки со стороны сложного рантайма, типа репла и макросов, в ее рамках реализовать невозможно.

anonymous
()

Не «примитивная», а наоборот переусложненная. .NET проще.

А для макросов, кстати, от рантайма вообще ничего не надо кроме самой примитивной рефлексии.

anonymous
()

Clojure не является нормальным лиспом (нет dotted pair и есть уродливый recur). Scala - вообще огрызок от неведомой адской хрени. И все это исключительно по причине врожденного убожества платформы JVM, которое из пидарского консерватизма и «интерпрайзности» вся эта мразь не желает исправлять - отсутствие корректной обработки хвостовых вызовов и type erasure для генериков. Ты необразованная, жалкая, ничтожная скотина, и потому ни черта в этом не понимаешь. Скорее всего в этом виноваты порченные гены, доставшиеся тебе от мамки-шлюхи.

Так что, сосунок никчемный, это как раз JVM сливает, а .NET - наиболее приличная VM из ныне существующих. Ему конкурент только LLVM, и то, только когда приличный GC к ниму приделывают.

anonymous
()

Ты что, дебил? Как раз для гуйни дотнеты с жабами на хер не нужны. А вот server side на Mono отлично работает.

anonymous
()

LLVM это совсем другая история. GC там не будет никогда, но API для поддержки языков с GC есть уже сейчас. Кстати, в рамках проекта есть vmkit, как раз связанное с созданием высокоуровневых виртуальных машин над llvm.

anonymous
()

На .net есть bigloo, который относится к нормальным лиспам.

bigloo разве не просто _может_ генерить код для .net? И вроде как и для jvm когда-то мог? Но сам bigloo разве всё равно не нативный? И таки bigloo - схема. На jvm есть kawa.

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.