LINUX.ORG.RU

Русские комментарии в doxygen

0

1

Как сделать правильно, что-бы при опции языка, напр. русского, в доку включались русские комментарии (как оформлять русские комментарии):
/** English commentaries
* (ru) Русские комментарии
*
*/
Где посмотреть?

Русские комментарии

Я за бан ТС ИРЛ.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Потому что написать

//Main data transforming method

это гораздо круче, чем

//cкладываем 2 и 2

И потом, этот божественный код разумеется будут перечитывать и заучивать наизусть 250 лет лучшие умы по всему миру - о них тоже надо подумать.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Русские комментарии

Русский язык вообще не нужен, судя по вашему комментарию. Программисты все СТРОГО наглоязычные.

serjik69
() автор топика

Всем спасибо, примеры есть, бум разбираться.

serjik69
() автор топика
Ответ на: Русские комментарии от serjik69

Русский язык, безусловно, нужен, непонятно как можно было сделать такой вывод из моего комментария.

UVV ★★★★★
()

Потому что ты не знаешь, кто будет завтра читать твой код. Я уже читал код с комментами на испанском, итальянском и японском (не в одном проекте, конечно, а в разных). Как теперь думаешь, почему я предпочитаю английский в комментах?
Могу сразу ответить, я не хочу, чтобы обо мне думали то, что я думаю об авторах тех комментов.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eshkin_kot

Зависит от целевой аудитории проекта.

UVV ★★★★★
()

Даже не_программистам вроде меня, иногда приходится лезть в код программ которые написаны кем-то и когда-то.
Вы просто не видели моего лица при прочтении чего-то в этом роде:
//здесь начинается то, о чём я думал 2 дня назад//
Поэтому даже я, человек чуток далёкий от программирования, знаю - комменты нужны и нужны на английском =)

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

dada

Вы просто не видели моего лица при прочтении чего-то в этом роде:
//здесь начинается то, о чём я думал 2 дня назад//

...знаю - комменты нужны и нужны на английском =)

То есть бредятина, но написанная на английском, перестаёт быть таковой, да?

Captcha
()

Всё может быть, но мы так и не пришли к консенсусу.
Предлагаешь, чтобы три разработчика (испанец, японец и русский) писали комменты каждый на своём языке?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Captcha

То есть бредятина, но написанная на английском, перестаёт быть таковой, да?

Здесь речь не велась о содержании комментариев. Естественно, что коммент вида «здесь мы присваиваем 'a' единицу» бесполезен на любом языке. К сожалению, практика показывает, что такие комменты тоже имеют место быть.

UVV ★★★★★
()

Я, просто-напросто, напро-выпросто, спрашивал о 2-х язычных комментариях и товарищи schizoid и kuzulis прекрасно на них ответили, за что им низкий поклон, сам я переискался, а ответ на вопрос с инете не нашел.

serjik69
() автор топика

тока на английском. Почти всегда команды собраны из ребят из разных стран, пусть даже они ныне работают в одном месте. Английский дефакто сейчас главный язык международного общения

Vernat ★★
()

Иногда английский в комментах такой, что лучше уж машинный перевод с японского...

Так что два коммента - на английском и на родном для разраба, это правильно.

Suntechnic ★★★★★
()

После того, как меня обкидали говняшками за русские комментарии, я тоже решил комментировать только по-английски. Плюс - решается извечная проблема с кодировками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hope13

Юникод, во-первых, нафиг не нужен, а во-вторых, все равно у пользователей восьмибитных кодировок ваш юникод вызовет проблемы.

Причем проблемы очень даже серьезные, т.к. много юникодных символов в восьмибитные кодировки не впихнуть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.