LINUX.ORG.RU

Язык программирования Go. Стоит ли?

0

3

Собираюсь взяться за этот ЯП. Есть что о нём сказать плохого? Пробежал глазами по гайду - вроде, ничё так, симпатичненько. Радует, что он компилируемый. Это гарантирует приемлемую скорость выполнения. Метайте критические стрелы.

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от anonymous

А толку

Знать Яп какой либо? Работать ведь нужно идти. Или мир как-то иначе устроен?

C/C++ выбрал лишь потому, как это стабильность. Еще не скоро все предприятия перейдут на что-то принципиально иное. Да и проекты написынные на C/C++ требу.т поддержки, доработки и прочие вещи из жизненного цикла программы.

muteki_okami
()
Ответ на: А толку от muteki_okami

Работать ведь нужно идти.

О чем и речь! Поэтому я Вам и советую сразу учить С# (сначала ворд, потом С#). Там порог вхождения ниже плинтуса, сразу выучите и найдете работу. А то с такими темпами изучения боюсь за С Вам ой как нескоро платить начнут...

Я кстати совершенно серьезно.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

Как пример

Есть такой вопрос, для человека работающего с C/C++

Что конкретно мне нужно знать для работы с С/С++? Что должен знать наизусть, а что понимать?

Вот взять вашу фирму, чтобы меня взяли вот к вам просто помошником, ваши требования какие были бы ко мне?

muteki_okami
()
Ответ на: Как пример от muteki_okami

ваши требования какие были бы ко мне?

Физфак МГУ/Физтех/МИФИ или их аналоги. Знание числ методов, ур.мат.физики, интерес к предмету (что бы просыпались в 2 ночи с идеей и садились за компьютер проверить). Программировать... за год научим чему надо, если уже опыт есть и соотв склад ума. Если нету - за два года.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: А толку от muteki_okami

Не советую тебе программированием заниматься. Ты дальше быдлокодера никогда не продвинешься, а быдлокодерам копейки платят.

anonymous
()

Ты что, дебил? В шарпе порог вхождения довольно таки высокий. Язык-то навороченный. И лямбды тебе, и генерики, и линки всякие. У C семантика попроще будет, намного. Все его сложности лишь вокруг да около извращенческих правил неявного преобразования, а в целом C язык намного более тупой и простой чем шарп.

anonymous
()
Ответ на: Как пример от muteki_okami

Что конкретно мне нужно знать для работы с С/С++?

Совсем немного. Понимать, что такое указатели. Знать, что язык с большим количеством подводных камней, и что он будет много чего интересного делать неявным образом - то есть, быть готовым в любой момент ждать от языка подставы и уметь эти подставы распознавать. Понимать, как C компилируется в машинный код, и хотя бы поверхностно понимать, как этот код исполняется. То есть - самые простые, базовые вещи.

anonymous
()

за год научим чему надо, если уже опыт есть и соотв склад ума. Если нету - за два года.

Делись методой. Как это всего за два года можно человеку мозги свернуть?

anonymous
()

Как это всего за два года можно человеку мозги свернуть?

А к нам другие не идут. А если кто и приходит с несворачиваемым мосгом - мы от него избавляемся;-)

AIv ★★★★★
()

В шарпе порог вхождения довольно таки высокий.

Да у меня за исключением 3 жабистов на нём вся группа пишет свои проекты. Из них 95%, сам понимаешь. C# прекрасен, потому что на нём можно писать ничего вообще не понимая, и это будет работать. Отличный язык.

RedPossum ★★★★★
()

А... Ну сам же говорил про склад ума. Я уж решил, что ты знаешь, как его вывернуть тем, у кого его нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

C# прекрасен, потому что на нём можно писать ничего вообще не понимая, и это будет работать.

Ты чего обкурился?

anonymous
()

Я уж решил, что ты знаешь, как его вывернуть тем, у кого его нет.

Такие довольно редко попадаются. Задатки подвывиха мосга есть у почти всех, надо просто нажать грамотно;-)

AIv ★★★★★
()

Он прав. Некоторые из тех, у кого мосг невывихивается, порывались писать на шарпах.

AIv ★★★★★
()

Сразу скажу, что задачи решаемые ими, были не то чтобы сильно сложными: мордочки к БД на WPF, workflow местами, создание сервисов на WCF, всяческое взаимодействие с AD.

RedPossum ★★★★★
()

Покажи пример кода, который бы работал и при этом был бы написан без малейшего понимания. AI пока что не изобрели, я не верю, что такое возможно.

anonymous
()

Покажи пример кода, который бы работал и при этом был бы написан без малейшего понимания.

string Str=RadDateTimePicker1.SelectedDate.ToString();
            SqlConnection myConn =
new SqlConnection("Data Source=LPThink;Initial Catalog=Zayavka;Integrated Security=True");
SqlCommand myCmd =  new SqlCommand("UPDATE AKT_NARIAD SET  date_vipolnenia=\'" +
                   str + "\' WHERE id_akt_nariad=" + RadComboBox3.SelectedValue.ToString(), myConn);
myConn.Open();
try
{
    myCmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception exp)
{

}
myConn.Close();

вот пожалуйста. Код из чьего-то курсового. Был составлен методом копипаста, тыка(особенно строки подключения). С появлением освоивших LINQ, необходимость в тыке отпала полностью: все делается мышкой и копипастой. И это, я вам доложу, не самый худший пример.

RedPossum ★★★★★
()

Ну так при чем тут шарп, если все это вообще в визуальных дизайнерах рисуется?

ну так после этого можно программировать левой пяткой и это замечательно. Чем больше программизма мышкой - тем лучше.

RedPossum ★★★★★
()

И что тут такого специфичного для шарпа? Точно такой же код тем же методом копипаста можно на вообще любом языке написать.

anonymous
()

А шарп то тут при чем? Что, только для него визардов да визуальных редакторов понаделали, что ли? Сам по себе шарп не упрощает никак работу этим самым редакторам.

anonymous
()

И что тут такого специфичного для шарпа?

В шарпе вообще нет ничего специфичного, похоже, в этом и вин.

Что, только для него визардов да визуальных редакторов понаделали, что ли?

Ну и у какого ещё языка есть такой набор? (сам спросил, сам ответил - VB)

RedPossum ★★★★★
()

В шарпе порог вхождения довольно таки высокий.

начальный порог вхождения там довольно-таки низок.

И лямбды тебе, и генерики, и линки всякие.

а это к _порогу_ вхождения отношения не имеет. Опять же, когда я лет 9 назад первый раз с шарпом столкнулся, ничем из этого ещё и не пахло

lazyklimm ★★★★★
()

можно писать ничего вообще не понимая

Отличный язык.

жесть

lazyklimm ★★★★★
()

C# прекрасен уже тем, что на голову лучше Сипипи. Ругать его есть за что, но в целом вполне юзабельная для продакшена вещь.

matumba ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.