LINUX.ORG.RU

Язык программирования Go. Стоит ли?

0

3

Собираюсь взяться за этот ЯП. Есть что о нём сказать плохого? Пробежал глазами по гайду - вроде, ничё так, симпатичненько. Радует, что он компилируемый. Это гарантирует приемлемую скорость выполнения. Метайте критические стрелы.

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 5)
Ответ на: Где? от muteki_okami

Под Linux GUI на Objective-C?

нет, речь шла исключительно про продукцию Apple, в линуксе GUI на Objective-C сначала зародилось в виде клона - GNU-STEP, потом перерождалось в виде Étoilé, но видимо не судьба

vaino
()
Ответ на: хмм от muteki_okami

a[j] = b[ (int)( sin((j+j)*Omega) ) ]; 

вот это? Веб ориенторованное? Вы что, в лумумбарие на курсах кройки и шиться учитесь?;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaino

Фух...

А то я уж подумал, что совсем в своей криокамере уж заморозился. Я как-то на продукты компании Apple, равно как и Objective-C вообще не смотрю. Может оно и популярно, может даже я когда-нибудь буду писать под MacOs, но сегодня пока не вижу перспективы. Вот взять тот же сайт http://www.dou.ua, и посмотреть вакансии по ЯП.

/* сам не с Украины, но возможно туда перееду. Кстати стоит оно того? Намераваюсь в Киев, либо в Омск */ Народ кто там обитает, отзовитесь. Расскажите каково там программистам, да и вообще...

muteki_okami
()
Ответ на: Про C# от muteki_okami

Еще один лопух, оценивающий языки по каким-то там «вакансиям». Кому нужны вакансии? Что ж вы все на них так фапаете-то, а?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AIv

нафиг он мне сдался?

Мне таки C/C++ больше нравится. Просто активно его изучать, я пока не начал. Учеба, работа...сейчас как раз и меняю работу, чтобы было достаточно просто работать (без работы надом в виде отчетов и т.д), и чтобы было время учить C/C++. А пока увы, и ах. Знания мои поверхностны и многое я еще не видел.

muteki_okami
()
Ответ на: Фух... от muteki_okami

А как это «перспективы» могут зависеть от языка?!? Карьерные перспективы, юноша, зависят не от языков и платформ, а от мозгов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А толку

Знать Яп какой либо? Работать ведь нужно идти. Или мир как-то иначе устроен?

C/C++ выбрал лишь потому, как это стабильность. Еще не скоро все предприятия перейдут на что-то принципиально иное. Да и проекты написынные на C/C++ требу.т поддержки, доработки и прочие вещи из жизненного цикла программы.

muteki_okami
()

Можно пример из жизни?

К примеру вот у меня в городе нет вакансий Objective-C. А я допустим на нем пишу только так. И что мне дало скажем +100500 скилла Objective-C в данном случае?

muteki_okami
()
Ответ на: нафиг он мне сдался? от muteki_okami

Вы не представляете, как забавно это слышать от человека, три страницы назад вот тут Язык программирования Go. Стоит ли? (комментарий) делавшего глубокомысленные «неконструктивные но адекватые» выводы породившие три страницы флейма, а и только что нахваливавшего С-подобный синтаксис (и не сумевшего узнать этот самый С-подобный синтаксис в двух примерах).

Если была это ирония, то для меня она слишком тонкая.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: А толку от muteki_okami

Работать ведь нужно идти.

О чем и речь! Поэтому я Вам и советую сразу учить С# (сначала ворд, потом С#). Там порог вхождения ниже плинтуса, сразу выучите и найдете работу. А то с такими темпами изучения боюсь за С Вам ой как нескоро платить начнут...

Я кстати совершенно серьезно.

AIv ★★★★★
()

Ирония, не ирония

Безусловно, сейчас я не могу себя позиционировать как профессионал. Либо приводить какие-то примеры, которые будут весомы. У меня понятие карьеры впринципе простое: сегодня либо системно-десктопные проекты и соотвественно работа, либо Web. От веб я шарахаюсь, осталось первое. Ну и полистав когда-то Лор, понял, что C/C++ наиболее подходящие языки для освоения.

А вот если вы профессионал, или просто человек достаточно подробно знающий данные технологии, могли бы как раз и рассказать мне !лопуху! чем хорош мой выбор. Или чем он плох?

Был где-то коммент от анона, мол C/C++ в 2012 это «нечто». Но конкретики фиг дождешься.

Кстати для того, то я здесь и сижу. Не срачь разводить, а набираться мудрости, опыта, да или просто мнения послушать знающих людей.

muteki_okami
()

Как пример

Есть такой вопрос, для человека работающего с C/C++

Что конкретно мне нужно знать для работы с С/С++? Что должен знать наизусть, а что понимать?

Вот взять вашу фирму, чтобы меня взяли вот к вам просто помошником, ваши требования какие были бы ко мне?

muteki_okami
()
Ответ на: Ирония, не ирония от muteki_okami

Тогда я могу дать только один совет - не делать таких глубокомысленных выводов, а просто спрашивать.

Других советов я дать не могу, поскольку не являюсь проф. программистом и вообще не являюсь программистом, в т.ч. по образованию, а просто пишу код для своих задач в области, в которой Вы вряд ли когда нить будете работать (платят там в РФ мало и нерегудярно, и программирование далеко не основной навык, который нужен). В той области С++ весьма актуален, про другие не знаю.

Спросите вон tailgunner-а например, он в теме.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: Как пример от muteki_okami

ваши требования какие были бы ко мне?

Физфак МГУ/Физтех/МИФИ или их аналоги. Знание числ методов, ур.мат.физики, интерес к предмету (что бы просыпались в 2 ночи с идеей и садились за компьютер проверить). Программировать... за год научим чему надо, если уже опыт есть и соотв склад ума. Если нету - за два года.

AIv ★★★★★
()

Да и какие у меня выводы

Выводы будут только тогда, когда сделаю свой первый проект, который будет не стыдно в резюме запостить.

А сейчас, скорее своими решениями делюсь, либо взглядами.

/* но вы правы */

muteki_okami
()

Я понятия не имею, знание каких языков помогает трудоустройству. У меня вообще маргинальная специальность «системный программист» %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну то есть тоже С-шарп советуете? И ворд, ворд обязательно на уровне продвинутого пользователя!;-)

muteki_okami - учите алгоритмы и концепции, а не языки. Языки приходят и уходят, идеи живут вечно.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

=)

Скорее «выбор ЯП», дистрибутива и прочего - черта новичков. Тех, кто только что-то начинает осиливать/изучать. Так бывает к примеру с машиной. Даже уже когда вполне взрослый, то можешь сделать выбор любимой марки/модели. Просто выбор по характеристикам, внешнему виду, по фильмам или еще чему. А вот когда садишься за руль...понимаешь, что теперь то и время делать выводы.

Такая же ситуация с ЯП. Новички или просто опытные программисты говорят: я выбрал. Или спрашивают, а что вы думаете про Go =). А вот когда покодят год-другой, мнение уже будет адекватное.

Так к примеру я и бесплатно спорткар сейчас не возьму. Я знаю «как оно» и теперь не фапаю на подобные вещи, и не ставлю обоины с Ferrari.

Также скорее всего будет с C/C++. Поработаю, попишу...и либо пойму, что сделал правильный выбор, либо выберу нечто иное.

muteki_okami
()

Про вакансии. В кодинге-за-деньги нужно не сферическое знание языка в вакууме, а конкретных способов его применения. Тот же obj-c (даже если брать только айфоны) можно использовать весьма по-разному. Написать ангрибёрдц, твиттероклиент или что-либо связанное с распознаванием образов — весьма не эквипенисуальные задачи.

И в общем-то в плане трудоустройства нет особой разницы между языками востребованными сильно и языками востребованными слабо (если не брать совсем уж маргинальщину). А если в пхп 10 000 кодеров на 1000 вакансий, а в случае с ерлангом 5 кодеров на 10 вакансий, то очевидно, где будет больший профит.

Под сабжевый go вроде как доступен google app engine, если не ошибаюсь. Правда тот же gpe умеет ещё питон и жабу, так что вряд ли go будет успешен в этом плане.

PolarFox ★★★★★
()

Не, Ворд таки не советую. VBA - может быть, но вообще, рулит фундаментальное образование.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: ответы на вопросы. Часть 3. от muteki_okami

Если синтаксис языка C, стал основой для какого-либо ЯП, то ЯП будет С-подобным.

нет, синтаксис ЯП - будет подобным синтаксису C. Сам язык - далеко не факт

Я не смештваю C/C++. Просто C++ - это продолжение идеи C.

Кто тебе сказал такой бред? с таким же успехом можно и ObjC назвать продолжением идеи C, хотя ни то ни другое не будет правдой.

Сколько сейчас вакансий просматриваю, а вот Objective-C не встречал.

Дело не в количестве (хотя там разница уже меньше чем на порядок, по крайней мере в Мск), дело в тенденциях. Спрос на ObjC за последние год-два вырос в несколько раз

Пошёл в программисты за баблом? Тогда выбрось C++ нафиг, есть более денежные языки - та же Java, например.

Действительно нравится программировать? Тогда выбрось C++ нафиг, есть гораздо более интересные языки.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: Фух... от muteki_okami

Намераваюсь в Киев, либо в Омск

из этих двух - однозначно в Киев

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Пошёл в программисты за баблом? Тогда выбрось C++ нафиг, есть более денежные языки - та же Java, например.

на уровне местечкового ынтерпрайза разве-что, жабо-индусы сейчас по тысяче баксов штука россыпью доступны, а тот же геймдев на должном уровне всегда высокооплачен, ну или различные специализированные проекты, только туда попасть конечно трудней чем к жабо-индусам

есть гораздо более интересные языки.

а если кроме «нравится программировать» хочется на результат посмотреть, а не просто на форумах доказывать крутость любимого ЯП?

vaino
()
Ответ на: комментарий от vaino

жабо-индусы сейчас по тысяче баксов штука россыпью доступны

ну, это я вскользь на hh поглядел. Они может и по «тысяче баксов», но сишники и плюсовики там чаще всего дешевле ценятся. На первый взгляд.

а если кроме «нравится программировать» хочется на результат посмотреть, а не просто на форумах доказывать крутость любимого ЯП?

а это уже от человека зависит, опять же, одно другому не мешает. Можно для души писать факториалы^Wна хаскеле, а для «результата» кодить на работе хоть на бейсике^Wпитоне

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: А толку от muteki_okami

Не советую тебе программированием заниматься. Ты дальше быдлокодера никогда не продвинешься, а быдлокодерам копейки платят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Они может и по «тысяче баксов», но сишники и плюсовики там чаще всего дешевле ценятся. На первый взгляд.

к счастью не приходилось работать «там», но да - видел такие вакансии со смешными з/п, либо там платят в конвертах, либо набирают тех, кому на другое место не устроится

а это уже от человека зависит, опять же, одно другому не мешает.

согласен

vaino
()
Ответ на: Можно пример из жизни? от muteki_okami

Если ты на Objective C «только так» пишешь, то и на C++ и на Smalltalk «только так» писать станешь. Особенно если не только на ObjC писать умеешь. Язык вообще не важен, важны мозги. А ты, пока на языке сосредотачиваешься, мозги не развиваешь. Да и стартовая позиция у тебя хреновенькая, тебе до даже средненького интеллекта еще очень долго идти предстоит.

anonymous
()

Ты что, дебил? В шарпе порог вхождения довольно таки высокий. Язык-то навороченный. И лямбды тебе, и генерики, и линки всякие. У C семантика попроще будет, намного. Все его сложности лишь вокруг да около извращенческих правил неявного преобразования, а в целом C язык намного более тупой и простой чем шарп.

anonymous
()
Ответ на: Ирония, не ирония от muteki_okami

Ну так набирайся: не лезь в программирование, если тебе это не интересно. А если ты сам не рвешься учить все попадающиеся на глаза интересные технологии и языки, если ты выбираешь по списку вакансий - то тебе, очевидно, это совершенно не интересно, и, следовательно, у тебя просто мозги для программирования не заточены. Ты никуда в этом деле не продвинешься. Пока еще зеленый, пока время есть - ищи себе то занятие, которое тебя бы действительно заводило. И не лезь туда, где ты будешь унылым говном.

anonymous
()
Ответ на: Не догнал от muteki_okami

Средний по популяции интеллект. То есть, 100 единиц IQ.

Ну а если ты к своему возрасту не в курсе, чем и как развивают мозги, то, боюсь, все свои возможности ты уже упустил. Жаль.

anonymous
()
Ответ на: а что это? от muteki_okami

Да Python это. Просто int в скобки взят, что позволительно т.к. это объект, а не оператор, да необязательная точка с запятой добавлена в конец строки.
Товарищу преподу, наверное, доставляет особое удовольствие завалить студента заочно ;-).

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: Как пример от muteki_okami

Что конкретно мне нужно знать для работы с С/С++?

Совсем немного. Понимать, что такое указатели. Знать, что язык с большим количеством подводных камней, и что он будет много чего интересного делать неявным образом - то есть, быть готовым в любой момент ждать от языка подставы и уметь эти подставы распознавать. Понимать, как C компилируется в машинный код, и хотя бы поверхностно понимать, как этот код исполняется. То есть - самые простые, базовые вещи.

anonymous
()

за год научим чему надо, если уже опыт есть и соотв склад ума. Если нету - за два года.

Делись методой. Как это всего за два года можно человеку мозги свернуть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Да Python это.

Эта строка корректна как в питоне так и в Сях. В отличии от второй та корректна только в питоне. Хотя вот такой вариант

if(i==j){  
    FROM:TO  
}

корректен и там и там.

Я жду, пока кто нить скажет что питон имеет С-подобный синтаксис;-)

AIv ★★★★★
()

яркая речь

Дело не в том, что я не хочу, или типо как за баблом гонюсь. Нет. Я просто изучать еще не начал. А горю желанием еще как. Так какого черта я не начал изучать, если мне так нравиться?

1. Делаю задания по выш.мату. (2 контрольных). 2. Учу экологию, английский. 3. Разюираюсь с электро-диагностикой машин. 4. Проектирую проект для гостиниц. Удивлю, но есть в планах написать годную софтину для курсача. 5. Плюс еще висит на повестке дня: написание двух лабараторных. 6. Обучаюсь системному администрированию Linux. 7. Ищу работу.

И это только то, что есть на сегодня. И такой пздц каждый день.

- Это все отговорки. Кто хочет - найдет время. Согласен. Видимо я «не такой». Ведь остальные еще и суперменами подрабатывают, и деревья пилят, и баги отлавливать успевают пока пельмени варят.

/* вот с удовольствием бы забросил все нафиг, и лег изучать C/C++ */

muteki_okami
()

Как это всего за два года можно человеку мозги свернуть?

А к нам другие не идут. А если кто и приходит с несворачиваемым мосгом - мы от него избавляемся;-)

AIv ★★★★★
()

В шарпе порог вхождения довольно таки высокий.

Да у меня за исключением 3 жабистов на нём вся группа пишет свои проекты. Из них 95%, сам понимаешь. C# прекрасен, потому что на нём можно писать ничего вообще не понимая, и это будет работать. Отличный язык.

RedPossum ★★★★★
()

А... Ну сам же говорил про склад ума. Я уж решил, что ты знаешь, как его вывернуть тем, у кого его нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

C# прекрасен, потому что на нём можно писать ничего вообще не понимая, и это будет работать.

Ты чего обкурился?

anonymous
()

Я уж решил, что ты знаешь, как его вывернуть тем, у кого его нет.

Такие довольно редко попадаются. Задатки подвывиха мосга есть у почти всех, надо просто нажать грамотно;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: яркая речь от muteki_okami

Ну так совмещай тогда. Математику в Mathematica гоняй, экологию изучай на самодельных моделях (для начала хотя бы тех же гнутозавров с шиполистами сделай). Было бы интересно, нашел бы время. А так - не твое это, не твое.

anonymous
()

Он прав. Некоторые из тех, у кого мосг невывихивается, порывались писать на шарпах.

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Сразу скажу, что задачи решаемые ими, были не то чтобы сильно сложными: мордочки к БД на WPF, workflow местами, создание сервисов на WCF, всяческое взаимодействие с AD.

RedPossum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.