LINUX.ORG.RU

Проект Nanolin(Linux distr.)

0

0

Всем привет.Решил я создать свой дистрибутив линукса для старых машин ну и для встраемых систем тоже(Кпк,домашние медиацентры и т.д).Сейчас дистрибутив у меня дома вырос :) до версии 0.05 Включает в себя пока,что
только Busybox + Uclibc(i486 optim. так как ноут мой на нем крутиться)
да и ядро в ~840 Кб.Все хорошо уживается на дискете.Приглашаю всех кому это не безразлично подключиться к проекту.На днях на sf.net зарег. сайт . По всем вопросам обращаться на моё мыло Pinachet@hotmail.ru

★★★★★

в чем изюмина этого дистрибутива относительно других однодискетных линуксов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В том что он единственый на сегоднашний день использует новые ядра и единственный который запускается на менне 4 Мб

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

а сколько памяти надо для запуска tomsrtbt? (http://www.toms.net./rb)

это лучший однодискетный линукс из тех с которыми мне приходилось иметь дело. кстати, там используется интересный прием -- 1.7Мб формат дискеты, который позволяет поместить ядро и все программы на одной.

anonymous
()

Он во-первых безнадежно устарел.Во-вторых чтобы читались такие лискеты нужно чтобы они аппаратно поддерживались(Я не думаю,что где ты его
будешь запускать будет такая поддержка).
Я использовал разные однодискетные Линуксы и даже PicoBSD(Кстати не очень хороший в своем плане) но все эти проекты давно заброшены.

pinachet ★★★★★
() автор топика

А что разве дискеты сами по себе не устарели? У меня, например, даже нет флопа и ни сколько от этого не страдаю. 1-2 мега можно перекинуть по сети быстрее проще и надежнее, чем вошкаться с дискетами.

yuriy123
()

_везде_ где мне приходилось его запускать, а мне приходилось его запускать, такая поддержка была. то что ты не пробовал еще не означает что этого не бывает на свете.

ядро там 2.0, потому что оно меньше. можешь сделать такого же размера 2.6 -- отлично.

если нужный проект заброшен, его подбирают а не начинают новый. в этом отличие открытого ПО от шароваровой пропиетарщины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lirq

Я все сайт зарегить не могу -волокиты много.В смысле всяких там вопросов Вроде весь ли твой софт расп. по GPL и т.д на днях думаю смогу справится с этим.Если нужен сам дистр.То остваь мыло вышлю моЁ мыло pinachet@hotmail.ru

pinachet ★★★★★
() автор топика

Я частично согласен с тобой.Но различия между 2.0 и 2.6 большие.Так что поднять мертвый проект и работать с ним дальше нецелесообразно.

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.