LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[distr][kde] помогите выбрать

0

0

Здравствуйте, лорчане. Такое вот у меня дело: давно я сижу на уюютном гноме, а вот решил приобщится к расово верному кде. Делал уже 3 попытки: опензузю, которая мне нисколько не понравилась, минт-кде(херь по сравнению с гномовым минтом) и мандрива, которая заглючила и поломалась сразу после установки. Вот, хочу дистр c

1) DE: KDE4

2) Пакетный менеджер: deb/rpm — вобщем пофиг, но не сорцы.

3) Юзерфрендли: не хочу днями и ночами ковырятся в недрах системы, править конфиги руками и всё такое. Графический инсталлятор необязателен.

4) По возможности, «всё включено»: кодеки, драйверы(?) и т.п.

5) Не мандрива\зузя\кубунта

Присматриваюсь к федоре и дебиану. Может еще какие-то предложения?

Последнее исправление: Viglim (всего исправлений: 3)

calculate
правда по пункту «пакетный менеджер» не подходит
В остальном - идеален.

CyberTribe ★★
()

>давно я сижу на уюютном гноме,

Почему на существующий дистр не поставить? Не понравится - снести, понравится - снести с позором гном.

madcore ★★★★★
()

по всем пунктам подходит gentoo, если б не пакетный менеджер. Ты слишком религиозен, ИМХО. По следующий по подходящести debian.

name_no ★★
()

Arch.
Конфиги только один раз настроить надо, и то только те, которые тебе нужны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Ну в принципе только один раз настроить надо. И потом обновляться как можно чаще)

drakmail ★★★★
()

>Наслушался ужасов про кривые зависимости и всё такое

Что за ужасный дистрибутив такой?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Сейчас стоит mint. И вот со дня на день релиз новой версии, я вот и раздумываю: ставить его или пробовать что-то новое...

Viglim
() автор топика

В генту не надо править конфиги руками?

правильно сказать: можно править, можно не править. Не хочешь - не правиь.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> правильно сказать: можно править, можно не править. Не хочешь - не правиь.

KISS :)

pekmop1024 ★★★★★
()

>Арч вроде подразумевает ковыряние в конфигах?

KDE подразумевает настойку через GUI

а вообще бери стабильный gentoo, поначалу поковыряешься в консоли, зато потом всё пойдет по как накатанной

cuki ★★★★
()

И вот со дня на день релиз новой версии, я вот и раздумываю

пока релиз будет успеешь ведро сконпелять. Ставь генту, не бойся, тут все свои.

name_no ★★
()

и мандрива, которая заглючила и поломалась сразу после установки

Э-ээ, это как? %)

Вообще, тогда, может, не стоит больше ничего искать? Ну, раз не даются KDE-дистрибутивы? ;)

a-mus
()

кстати, основное DE Патрика - KDE, так что смело можешь ставить слаку, тем более скоро 13.1 выйдет

cuki ★★★★
()

Федора наше все.

Кеды неплохие, бывало конечно и получше. Rpm есть, yum неплох, через rpm-fusion будут и кодеки и что угодно. Ковырять ниче не надо, вроде.

Сижу на Fedora 13 Beta, обновленная на десятый раз уже - все так то стабильно, опенсорсное 3д для nv50+ из коробки)

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от a-mus

Сорцы не хочу, ибо компелять долго.

Э-ээ, это как? %)

А вот, при установке(кстати, не понравилось: в отличии от той же зузи не спрашивала какие программы ставить, а пихала всё подряд. Ну нафига мне тотем в кде?) предложила поставить дрова на видюшку. А я сдуру и согласился. Ну, сначала, не запускались иксы. Ну, не беда, переключился в консольку, почистил xorg.conf. Перезагружаюсь. Ладно: захожу: вижу: включен режим плазма, а плазмоиды «зависли». При переключении в обычный режим падали иксы. После установки драйверов иксы не запускались. При попытке обновится заверещал что-то про поломанные зависимости гстримира(он-то в кде зачем?). Вобщем, не хочу больше. П.С. контрольную сумму проверял.

Viglim
() автор топика

короче, пофиг на все пункты, тру вей поставить генту либо слаку, остальное для некрасноглазых слабаков.

abumbaher
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Я с 12 preupgrade делал, не так давно. 64 бита, может просто повезло.

Хотя, судя по тому, что ничего не отпало - действительно повезло

mikhalich ★★
()

Дебиан

Альт

Потратить один день на настройку - арч.

GreyDoom ★★★★
()

Да хоть vlc или mplayer :) все есть, выбирай, ставь и юзай

pekmop1024 ★★★★★
()

кстати, не понравилось: в отличии от той же зузи не спрашивала какие программы ставить, а пихала всё подряд. Ну нафига мне тотем в кде?

http://img156.imageshack.us/img156/9730/17059184.png

предложила поставить дрова на видюшку

LAR? One? или PowerPaсk? И что за видео?

Ладно: захожу: вижу: включен режим плазма, а плазмоиды «зависли».

«Режим плазма» - это что за режим? И в чем выразилось зависание плазмоидов? Совсем Plasma повисла?

При попытке обновится заверещал что-то про поломанные зависимости гстримира(он-то в кде зачем?).

Обновиться с каких репозиториев? И как могло случится, что поломались зависимости изначально, если установка была правильной? А GStreamer - библиотека воспроизведения по умолчанию в Мандриве. Phonon KDE4 позволяет легко их менять: http://img693.imageshack.us/img693/89/129hm.png

a-mus
()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

более низкие уровни инсталляции требуют необоснованно много времени при аналогичном результате, да

cuki ★★★★
()

> Разве там не xine и обёртка phonon к нему?

а он там, насколько я понимаю, как модуль к фонону, на таких же правах как и xine

abumbaher
()
Ответ на: комментарий от unikoid

А вообще, прозреваю провокацию дистросрача.

unikoid ★★★
()

> вот, при установке(кстати, не понравилось: в отличии от той же зузи не спрашивала какие программы ставить, а пихала всё подряд. Ну нафига мне тотем в кде?) предложила поставить дрова на видюшку. А я сдуру и согласился. Ну, сначала, не запускались иксы. Ну, не беда, переключился в консольку, почистил xorg.conf. Перезагружаюсь. Ладно: захожу: вижу: включен режим плазма, а плазмоиды «зависли». При переключении в обычный режим падали иксы. После установки драйверов иксы не запускались. При попытке обновится заверещал что-то про поломанные зависимости гстримира(он-то в кде зачем?). Вобщем, не хочу больше.
Эх ручки, откуда ж ваши ручки... (с), попса из 90х.

unikoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.